Колл Ми Миднайт вносит изменения в рейтинг «Дороги к Дерби»

23 января 2022 14:16

До розыгрыша Kentucky Derby (Гр.1) осталось три с половиной месяца, и по мере приближения весны скачки американской отборочной серии «Дорога к Дерби» (Road To Derby) становятся всё интереснее. Вчера на ипподроме Фэйр Граундс (Fair Grounds) разыграли Lecomte Stakes (Гр.3). Победу в ней прочили лидеру рейтинга Паппакапу (Pappacap), однако воспитанник Марка Кассе финишировал третьим, не сумев одолеть аутсайдера.

Lecomte Stakes – прекрасный пример того, как удачные кондиции скачки могут существенно повысить её привлекательность. Впервые скачка состоялась в 1943 году. Тогда она проходила на дистанцию 1810 метров и была открыта для лошадей старшего возраста. В 1962 году Lecomte Stakes стал отборочным стартом к Louisiana Derby. За время розыгрыша приза его триумфаторами становились победители и призёры американской «классики», что повлияло на присвоение скачке статуса приза третьей группы в 2003 году. После этого её призовой фонд и, как следствие, привлекательность для коневладельцев увеличились, а сама скачка стала частью отборочной серии «Дорога к Дерби».

В этом году в Lecomte Stakes участвовало девять лошадей. Фаворитом считался Паппакап, второй призёр American Pharoah Stakes и Breeders' Cup Juvenile (обе – Гр.1). Основным его соперником должен был стать Эпицентр (Epicenter), в конце декабря выигравший Gun Runner Stakes. Но в финишный расклад вмешался Колл Ми Миднайт (Call Me Midnight) из конюшни Кита Дезорме, от которого этого явно никто не ожидал.

Эпицентр под седлом Джое Браво в свойственной для него манере со старта возглавил скачку. К середине противоположной прямой на третье место вышел Паппакап. В левом повороте они поравнялись и на финишную прямую вышли в борьбе. Эпицентр был на шею впереди, а Паппакап изо всех сил старался его достать. За 300 метров до финиша с предпоследней позиции бросок начал делать Колл Ми Миднайт, скакавший под седлом Джеймс Грэхама. Обходя одного соперника за другим, он достал лидеров и на последних метрах дистанции сумел захватить Эпицентра. Финишную черту они пересекли вместе, но Колл Ми Миднайт оказался на нос впереди.

До победы в Lecomte Stakes в активе Колл Ми Миднайта было лишь одно первое место – в ограничительном призе для лошадей, не имеющих побед. А после седьмого места в Kentucky Jockey Club в конце ноября прошлого года, его никто не рассматривал всерьёз. Никто, кроме Кита Дезорме. Он был уверен в своём подопечном и знал, что в Lecomte Stakes тот выступит успешно. Теперь на его счету есть 10 очков отборочного рейтинга. И если Колл Ми Миднайт продолжит победное шествие, то у его тренера появится четвёртая попытка выиграть Дерби. До этого лучшим результатом Кита Дезорме было второе место с Экзаджерейтором (Exaggerator) в 2016 году.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх