Дезерт Файр приподнёс сюрприз в Al Rashidiya

22 января 2022 15:37

Вчера на ипподроме Мейдан (Meydan) в Объединённых Арабских Эмиратах состоялся второй день Скакового карнавала. Две из трёх групповых скачек завершились победой хозяев ипподрома. Но победитель Al Rashidiya Presented By Riviera Beachfront By Azizi (Гр.2) оказался весьма неожиданным: уверено первым финишировал Дезерт Файр (Desert Fire) – наименее титулованный из пяти записанных в скачку «годольфиновцев».

Al Rashidiya (Гр.2) на дистанцию 1800 метров по траве – один из главных подготовительных стартов к Dubai Turf (Гр.1). Конечно, в ней не было сильных европейцев, зато ближневосточных резидентов представляли любимец публики Лорд Глиттерс (Lord Glitters) и очень опытный Арт Дю Валь (Art Du Val). Нам же скачка была интересна присутствием в ней Партенита (Partenit), выступающего в цветах Виктора Тимошенко и Андрея Милованова. Для украинских коннозаводчиков, чьи лошади базируются во Франции, это был дебютный старт в Дубае. Увы, Партенит, проведший весьма успешный старт в Европе, в Al Rashidiya финишировал последним. Впрочем, теперь он знаком с дорожкой ипподрома Мейдан и в дальнейшем ему будет проще.

Но и для фаворитов скачка сложилась не лучшим образом. Со старта компанию возглавил Хайлэнд Авеню (Highland Avenue), скакавший под седлом Микаэля Барзалоны. Он должен был задавать пейс для Ройал Флита (Royal Fleet) и Арт Дю Валя и вполне успешно справился с заданием. По противоположной прямой он лидировал с отрывом в семь корпусов, в то время как остальные участники держались кучно. Все готовились к финишной борьбе. Выйдя из последнего поворота, Хайлэнд Авеню постепенно стал терять преимущество и за 300 метров до финиша его захватил Дезерт Файр. Расправившись с пейсмейкером, воспитанник Саида бин Сурура устремился к финишу. В погоню за ним бросились Ройял Флит, Арт Дю Валь и замешкавшийся в числе замыкающих Лорд Глиттерс. Однако – всё напрасно, Дезерт Файра было не остановить. Финишировавшие в борьбе Ройял Флит и Арт Дю Валь из тренотделения Чарли Эпплби проиграли победителю больше двух корпусов, а налетавший на них Лорд Глиттерс уступил Дезерт Файру три с половиной корпуса.

Для семилетнего Дезерт Файра победа в Al Rashidiya стала крупнейшим достижением за всю карьеру. До этого самым серьёзным успехом в активе воспитанника Саида бин Сурура было третье место в Dubai City Of Gold (Гр.2). То же самое можно сказать и о скакавшем на Дезерт Файре Гекторе Крауче. Ему ещё ни разу не доводилось выигрывать групповой приз.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх