Кулангатта заработала 2 миллиона долларов от аукционного дома Magic Million

19 января 2022 11:26

Мировое чистокровное коннозаводство устроено таким образом, что большая часть молодняка (в некоторых странах до 100%) продаётся посредством аукционов. При этом у потенциальных покупателей всегда есть выбор к какому из аукционистов обратиться. Чтобы привлечь клиентов, аукционные дома разрабатывают разные системы поддержки и поощрения. Так, к примеру, австралийская компания Magic Million организовала серию скачек с внушительным призовым фондом для лошадей, купленных с аукционов Magic Million Sale. Одну из них, The Star Gold Coast Magic Millions 2YO Classic разыграли в прошлую субботу. На кону было 2 миллиона австралийских долларов (1,4 миллиона долларов США).

В борьбе за весомый бонус принимало участие шестнадцать лучших двухлетних лошадей. Фавориткой считали беспроигрышную Кулангатту (Coolangatta) из конюшни Кьярона Махера и Дэвида Остэйса. К этому моменту у неё было уже две победы в групповых призах — в Gimcrack Stakes и B.J. McLachlan Stakes (оба — Гр.3). Основной её соперницей должна была стать Рашен Конквест (Russian Conquest), также не имеющая поражений. В итоге именно так и случилось. Со старта скачку возглавила Сники Стартер (Sneaky Starter), Кулангатта держалась в корпусе сзади, третьей за Мисс Хелфайр (Miss Hellfire). Но уже в повороте Кулангатта вплотную приблизилась к лидерам и, выйдя на финишную прямую, возглавила скачку. Джеймс МакДональд начал активно посылать кобылу и та откликнулась. Постепенно увеличивая отрыв от остальных участниц скачки, она приближалась к финишу. Единственными, кто попытался ей помешать, были Рашен Конквест и Керрин МакЭвой. На последних метрах дистанции они догнали Кулангатту, но обойти не сумели: Кулангатта финишировала на голову впереди.

Рождённая в конном заводе Highclare Stud Кулангатта была куплена Кьяроном Махером и Дэвидом Остэйсом на аукционе Gold Coast Magic Millions за 280 000 австралийских долларов для синдиката владельцев. Победа в субботней скачке сразу же перевела её в разряд миллионеров. На сегодняшний день в её активе три победы в трёх стартах и без малого 1,4 миллиона австралийских долларов выигранных призовых.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх