Новые имена скачек с препятствиями

17 января 2022 21:29

Европейский сезон скачек с препятствиями стремительно набирает обороты. От скачки к скачке вычерчивается круг основных фаворитов главных призов и к ним постепенно добавляются новые имена. Вчера в ирландском Панчстауне разыграли две интересные скачки для молодых лошадей: Kildare Novice Chase (Гр.3) и Sky Bet Moscow Flyer Novice Hurdle (Гр.2). Победителями обеих стали фавориты.

Начнём с барьерной Sky Bet Moscow Flyer Novice Hurdle — скачке на дистанцию 2 мили с 8 препятствиями для лошадей пяти лет и старше. Будущий её победитель считался фаворитом и всё равно, надо сказать, наделал шума. Шестилетний Дисарт Динамо (Dysart Dynamo) начал скаковую карьеру совсем недавно. Прошлой весной у него было две победы в гладких скачках на длинные дистанции. В декабре 2021 он дебютировал в барьерных и в первой же скачке одержал убедительную победу с отрывом в 19 корпусов. Поэтому не удивительно, что к нему присматривались и в Moscow Flyer Novice Hurdle. Однако и здесь воспитанник Уильяма Маллинза преподнёс сюрприз. Возглавив скачку со старта, Дисарт Динамо под седлом Пола Тауненда преодолел всю дистанцию «в руках» и на финише привёз Гринго Д'обрелль (Gringo D'aubrelle) 19 корпусов, показав при этом лучшую резвость дня. Остальные участники финишировали очень далеко сзади.

Победа Боба Олингера (Bob Olinger) в Kildare Novice Chase (Гр.3) была не столь яркой, но тоже убедительной. Воспитанник Генри де Бромхэда прошлый сезон завершил в статусе лучшей молодой лошади, выступающей в барьерных скачках. Однако в этом сезоне он перешёл в другой дивизион. И — весьма успешно. После победы в Irish Stallion Farms EBF Beginners Chase в конце ноября Боб Олингер шёл фаворитом. Скачку он начал не очень резво, но чистые прыжки и уверенная езда Рейчел Блэкмор сделали своё дело. По дистанции Боб Олингер держался третьим, перед последним препятствием перехватил лидерство и постепенно начал отрываться. На финише его преимущество над Каподанно (Capodanno) увеличилось до шести с половиной корпусов.

Своей победой Дисарт Динамо буквально взорвал антепост-рынок ставок к Челтенхемскому фестивалю. Сейчас он идёт фаворитом The Sky Bet Supreme Novices’ Hurdle Race, которая состоится 15 марта. Однако до этого мы увидим Дисарт Динамо в Tattersalls Ireland Novice Hurdle (Гр.1) в Леопардстауне 6 февраля. А Боб Олингер, в свою очередь, идёт лобовым фаворитом Turners Novices Chase в Четлнеме. Но перед этим его ждёт старт в Ladbrokes Novice Steeplechase (Гр.1) в Леопардстауне.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх