Голден Гол выигрывает первый раунд Al Maktoum Challenge, Тзегрейтколлекшен финиширует четвёртым

16 января 2022 19:27

В пятницу на ипподроме Мейдан (Meydan) в Дубае стартовало одно из крупнейших событий мира скачек – Dubai World Cup Carnival. В течение ближайших двух месяцев внимание мирового скакового сообщества будет приковано к Объединённым Арабским Эмиратам. Тем более, что скачки первого дня задали очень высокую планку.

Особенно острой была борьба в первом раунде Al Maktoum Challenge (Гр.2). Среди участников скачки были лучшие лошади, проводящие в Дубае основной сезон, в том числе победитель Godolphin Mile (Гр.2) Сикрет Амбишен (Secret Ambition) и третий призёр Авант Гард (Avante Garde), прошлогодний победитель третьего этапа Al Maktoum Challenge (Гр.1) Салют Тзе Солджер (Salute The Soldier) и второй призёр Хайпотетикал (Hypothetical), начавший дубайскую скаковую карьеру с двух побед Кафу (Kafoo) и, конечно, любимец российской публики Тзегрейтколлекшен (Thegreatcollection). В отсутствие приболевшего Туза (Tuz) именно к нему было приковано всё внимание. Но уже исходя из состава участников было понятно, что лёгкой скачки не будет.

Со старта вперёд вырвался Истерн Уорлд (Eastern World), перед началом дубайского сезона сменивший владельца. Бывший воспитанник Чарли Эпплби, теперь выступающий за конюшню Ахмада бин Хармаша первым вышел из стартового кармана, однако его тут же обошёл Сикрет Амбишен. Для воспитанника Сатиша и Бупата Симаров это был первый старт в нынешнем сезоне, он шёл одним из фаворитов, хотя уже в первой половине скачки стало очевидно, что он ещё тяжеловат. По противоположной прямой лошади двигались очень плотной группой. В этих условиях Тзегрейтколлекшену, стартовавшему из шестого бокса пришлось непросто – подопечный Дага Уотсона попал в трафик и, чтобы выбраться из «коробочки», Патрику Косгрейву пришлось изрядно поколесить.

В последнем повороте Сикрет Амбишен всё ещё лидировал, но его уже начал захватывать Голден Гол (Golden Goal). Серый восьмилетний мерин из конюшни Уотсона в этом сезоне уже имел старт (финишировал четвёртым в листовой скачке) и поэтому двигался легче своего визави. И, судя по всему, именно эта лёгкость и помогла ему на финише. Несмотря на усиленные попытки Сикрет Амбишена вернуть себе лидерство, Голден Гол, скакавший под седлом Сэма Хитчкотта, выстоял. На финише Сикрет Амбишен уступил ему полтора корпуса, а пытавшийся догнать лидеров Кафу финишировал в трёх с четвертью корпусах сзади. Совсем чуть-чуть, меньше корпуса, не хватило до третьего места Тзегрейтколлекшену. Двигаясь дальним полем, он отыграл отставание, но Кафу взять не успел.

Впрочем, в победном рецепте Голден Гола был ещё один, «секретный» компонент – стартовая позиция. По жребию ему достался первый бокс, и Сэм Хичкотт сумел правильно этим шансом воспользоваться: после очень хорошего старта Голден Гол занял место у бровочного каната и не позволил никому себя оттеснить. В итоге, сэкономив силы в поворотах и избежав кикбэка, он на финише оказался свежее всех своих соперников. По словам тренера Дага Уотсона, Голден Гол прогрессирует и уже выглядел гораздо сильнее, чем в первом старте сезона. Тем интереснее будут его дальнейшие старты.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх