Ньюгрэндж и Рокфеллер выигрывают Sham Stakes для Боба Бафферта

02 января 2022 13:56

Начало нового года всегда связано с новыми надеждами и верой в перемены к лучшему. Возможно, как раз об этом под бой курантов думал американский тренер Боб Бафферт, над которым довлеют санкции скаковой ассоциации Нью-Йорка. В течение двух лет его лошади, участвующие в скачках отборочной серии «Дорога к Дерби» не будут получать квалификационных очков. Но это не мешает им побеждать.

Вчера на ипподроме Санта Анита Парк (Santa Anita Park) разыграли одиннадцатую скачку американской отборочной серии «Дорога к Дерби» – Sham Stakes (Гр.3). Как всегда, представительство конюшни Боба Бафферта было очень сильным: две лошади из пяти заявленных в скачку, одна из которых шла фаворитом. На счету Рокфеллера (Rockefeller) к этому моменту уже была групповая победа – в Nashua Stakes (Гр.3). Основным его соперником считали Маккиннона (Mackinnon) из конюшни Дугласа О’Нила. Однако справиться с дуэтом Бафферта в этот раз было очень сложно.

Со старта скачку возглавил Ньюгрэндж под седлом Джона Веласкеса. Его соконюшенник Рокфеллер держался вторым в корпусе сзади. Ньюгрэндж подошёл к Sham Stakes в отличном порядке и, преодолев дистанцию в 1 милю во главе скачки, первым пересёк финишную черту. К финишу его отрыв от Рокфеллера увеличился до двух с половиной корпусов. Рокфеллер сумел выстоять под натиском Овиатт Класса (Oviatt Class) из конюшни Кита Дезорме и на финише оказался на нос впереди. Остальные лошади в борьбе не участвовали.

После того, как в прошлом году допинг-проба победителя Kentucky Derby Медина Спирита (Medina Spirit) оказалась положительной, Скаковая ассоциация штата Нью-Йорк заблокировала тренерскую лицензию Боба Бафферта и запретила ему записывать лошадей в скачки от своего имени. Некоторые коневладельцы сразу же перевели своих лошадей в другие тренотделения. Но часть из них осталась верна Бафферту. В числе последних – синдикат, которому принадлежат Ньюгрэндж и Рокфеллер.

Sham Stakes интересна не только призовым фондом (100 000 долларов), но и квалификационными очками Kentucky Derby. В любой другой ситуации победитель получил бы 10 очков, а второй призёр – 4. Но в этот раз из 17 квалификафионных баллов было разыграно лишь 3. Третий призёр скачки Овиатт Класс получил 2 очка, а финишировавший третьим Маккиннон – 1. Воспитанникам Боба Бафферта достались только призовые.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх