Триумф Контрэйла. Японский «трижды венчанный» завершил карьеру победой в Japan Cup

29 ноября 2021 23:35

В воскресенье на ипподроме в Токио (Tokyo Racecourse) разыграли одну из самых престижных скачек сезона – Japan Cup (Гр.1). Приз для лошадей трёх лет и старше на 2400 метров всегда собирает очень серьёзный состав участников. Остроты событию этого года добавлял тот факт, что скачка должна была стать последней сразу для нескольких очень классных лошадей, включая прошлогоднего «трижды венчанного» Контрэйла (Contrail) и воспитанника Эйдана О’Брайана Джапэн (Japan). В итоге ценный трофей остался дома.

Прошлый сезон для Контрэйла был чрезвычайно успешным – четыре победы и одно второе место в пяти стартах. Единственное поражение он потерпел в Japan Cup, не сумев одолеть великолепную Олмонд Ай (Almond Eye). В этом году воспитанник Йошито Йахаги был готов взять реванш. На жокее Юичи Фукунаге лежала огромная ответственность, поскольку ещё одного шанса выиграть Japan Cup не было. И он провёл Контрэйла по дистанции ровно так, как было нужно для победы.

Хорошо приняв старт, Контрэйл и Юичи Фукунага заняли место в середине группы из восемнадцати лошадей. При входе в первый поворот возглавлявший скачку Аристотелес (Aristoteles) повалился в поле и немного оттеснил Шэдоу Диву (Shadow Diva). К счастью, обошлось без происшествий. Такеши Йокояма сумел выровнять Аристотелеса и первыми выйти на противоположную прямую. Продолжая уверенно лидировать, они растянули компанию.

В середине прямой бросок с дальних позиций начал делать Брум (Broome). Воспитанник Эйдана О’Брайана быстро сократил отставание и возглавил скачку. К повороту его отрыв был уже существенным. Продолжая отдаляться от соперников, он вывел всю группу участников на финишную прямую. Но для победы этого было недостаточно. За 400 метров до финиша его обошёл Оторити (Authority). И в это время, наконец, начал ускоряться Контрэйл. С каждым метром дистанции отыгрывая отставание, он приближался к своей заключительной победе. Вырвавшись в лидеры за 200 метров до финиша, он опередил Оторити на два корпуса. Третьим финишировал Шахрияр (Shahryar), а лучший из гастролёров, Гранд Глори (Grand Glory) из конюшни Джанлуки Бьетолини, остался пятым.

Второй год подряд Japan Cup становится финальной скачкой в карьере «трижды венчанных». В прошлом году в нём первенствовала победительница «Тройной Тиары-2018» Олмонд Ай, в этом – победитель серии «Тройной Короны-2020» Контрэйл. Всего в карьере Контрэйла было одиннадцать стартов, в восьми из которых он одержал победу.

С нового года Контрэйл начнёт заводскую карьеру в Shadai Stallion Station. На него возлагают большие надежды – жеребец должен стать продолжателем ветви Дип Импакта (Deep Impact) в линии Тёрн-Ту (Turn To).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Конный Мир ТВ: Подкова 27.11.2021
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх