Максфилд завершил скаковую карьеру победой в Clark Stakes

28 ноября 2021 11:46

В пятницу на ипподроме Чёрчилль Даунс (Churchill Downs) состоялся розыгрыш Clark Stakes (Гр.1). Скачка должна была стать последней для выдающегося ипподромного бойца, победителя Breeders' Futurity Stakes (Гр.1) и второго призёра Whitney Stakes Максфилда (Maxfielda). Представитель конюшни Годольфин (Godolphin) ушёл красиво, – одержав волевую победу.

Для воспитанника Брендана Уолша скачка сложилась отлично. Хорошо приняв старт, он расположился рядом с возглавившим компанию Миднайт Бурбоном (Midnight Bourbon). Пейс скачки был невысоким, что было Максфилду на руку. По противоположной прямой Миднайт Бурбон лидировал с небольшим отрывом, но в повороте Максфилд сократил отставание до минимума, и на финишную прямую они вышли голова в голову. В это время полевой стороной к ним подобрался Хэппи Сэйвер (Happy Saver). За 200 метров до финиша Максфилд, скакавший под седлом Хосе Ортиза, вышел вперёд. Хэппи Сэйвер пытался достать его, но не сумел. Спустя два года после победы в Breeders' Futurity Stakes, Максфилд одержал вторую победу в скачке первой группы. И, тем самым, триумфально завершил карьеру. Хэппи Сэйвер уступил Максфилду лишь полкорпуса, а Миднайт Бурбон, для которого эта скачка была первой против лошадей старшего возраста, финишировал в трёх корпусах сзади.

Скаковая карьера Максфилда складывалась непросто. После победы в Breeders' Futurity Stakes он шёл фаворитом Breeders' Cup Juvenile, но получил травму и в скачке участия не принял. Второй раз Максфилд травмировался перед Kentucky Derby и был вынужден пропустить его. Но, к счастью, команде Годольфин удалось восстановить жеребца, и в феврале 2021 года он выиграл Mineshaft Stakes (Гр.3).

О том, что Максфилд завершит скаковую карьеру после Clark Stakes, было известно заранее. С нового года он начнёт карьеру производителя в американском отделении Дарли (Darley) – Jonabell Farm в Кентукки. Стоимость случки с ним пока не анонсировалась.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх