В Нурлатском конном заводе прошёл аукцион племенных лошадей

27 ноября 2021 00:08

В минувшую субботу в Нурлатском конном заводе в Республике Татарстан прошёл первый аукцион по продаже лошадей разных пород. Несмотря на промозглую погоду и действующие в регионе противоэпидемические ограничения, зрителей на трибунах было достаточно. Так что первый блин явно не вышел комом.

«Нурлатский» аукцион отличался от аукционов в других российских хозяйствах спектром выставленных на торги лошадей. Всего в каталоге значились лошади трёх пород, в том числе 23 лошади чистокровной верховой породы всех возрастов.

Особый интерес вызвал Саундтрек ТН. Рождённый в США жеребец на дорожке Казанского ипподрома выступал в цветах ПАО «Татнефть». В 10 стартах в карьере Саундтрек ТН ни разу не финишировал вне платного места. Лучшим его результатом была победа в Осеннем призе в 2018 году. Жеребец был продан за 440 тысяч рублей и в новом году начнёт карьеру производителя.

Очень интересными были выставленные на торги полуторники. За Штандарта ТН, сына победителя Приза Президента Республики Татарстан (Гр.1) Лемон Шайнинг Муна, боролись несколько покупателей. Торги остановились на сумме 350 тысяч рублей.

Всего из 23 выставленных на торги чистокровных верховых лошадей было продано четыре.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх