Новый Тайгер Ролл? А Плю Тар одержал чрезвычайно уверенную победу в Betfair Chase

26 ноября 2021 12:16

В минувшую субботу на ипподроме Хэйдок (Haydock) в Великобритании разыграли первый стипль-чез первой группы в сезоне. Скачка могла стать триумфальной для Бристоль Де Мэй (Bristol De Mai), пытавшегося выиграть Betfair Chase в четвёртый раз в карьере, а превратилась в бенефис А Плю Тара (A Plus Tard).

Несмотря на выдающийся послужной список серого Бристоль Де Мэя, фаворитом его не считали. Игроки и букмекеры отдавали предпочтение А Плю Тару из конюшни Генри де Бромхэда. Прошлый сезон он завершил уверенным вторым местом в Cheltenham Gold Cup (Гр.1), после чего хорошо отдохнул и к дебютному старту сезона подошёл в отличной форме. В седле А Плю Тара была Рэйчел Блэкмор, что лишь добавляло мерину очков.

Вопреки ожиданию скачку со старта возглавил Бристоль Де Мэй. Рэйчел Блэкмор сдерживала А Плю Тара, пытаясь занять позицию в центре группы. Это ей удалось, и вплоть до предпоследнего препятствия А Плю Тар держался третьим. За три препятствия до финиша лидировавший до этого Бристоль Де Мэй начал сдавать позиции и, совершив ошибку на предпоследнем прыжке, отпал на последнее место. Понимая, что шансов ни на победу, ни на призовое место у них нет, Дэрил Джейкоб решил остановить лошадь. В это время А Плю Тар возглавил скачку и легко, словно и не прошел до этого  3 мили дистанции, первым пересёк финишную черту. Финишировавший вторым Роуаяль Пагалль (Royale Pagaille) проиграл 22 корпуса. Столько же уступил Чэтэм Стрит Лэд (Chatham Street Lad).

После столь уверенной победы А Плю Тара в Betfair Chase о нём начали говорить, ни много, ни мало, как о новом Тайгер Ролле. Станет ли воспитанник Генри де Бромхэда новым чемпионом? Вероятно, узнаем уже скоро.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх