Педер Фредриксон – лучший всадник года

19 ноября 2021 18:26

Для кого-то число 13 считается несчастливым, но для победителей 13-го выпуска FEI Awards, которых чествовали 18 ноября в Антверпене, оно запомнится надолго.

Лучшим всадников года был назван Педер Фредриксон, который добавил заветный трофей к своему впечатляющему списку наград. Именно этот спортсмен возглавил рейтинг ведущих конкуристов мира в октябре 2021 года. Также благодаря его выступлению сборная Швеции по конкуру впервые за долгие годы смогла подняться на первую ступень призового пьедестала на Олимпийских играх в Токио, а сам Фредриксон стал еще и серебряным медалистом в личном зачете.

«Я очень горд и благодарен получить эту награду. Она много значит для меня, моей команды и всех моих владельцев, – отметил в видеообращении Педер. – Всегда стараюсь показать лучшее и работать над собой, своей командой и лошадьми, а не победить кого-либо. Мы все усердно трудимся для поддержания лошадей в лучшей форме, чтобы достичь этих целей и выиграть много медалей на своем пути. Очень благодарен владельцам лошадей, которые поддерживают меня и предоставляют мне хороших лошадей. Также признателен всем, кто голосовал за меня. Большое вам спасибо!»

«Восходящей звездой» была названа Грета Бусакер. 19-летняя всадница, обладательница золотых медалей в личном и командном зачетах чемпионата Европы по троеборью среди юниоров, а также бронзовая медалистка юниорского чемпионата Германии по троеборью, является достойной дочерью своей матери – немецкой легенды Ингрид Климке.

«Очень рада получить эту награду. Не могу описать словами, какая это честь для меня. На нее претендовало так много талантливых всадников, – отметила Грета. – Они, так же как и я, усердно трудятся, но здесь стою я. Это заслуга всей моей команды, моей семьи и друзей. Без них я ничего бы не значила».

Лауреатом премии «Вопреки всему» стала дебютантка Паралимпиады-2020 Беатрис де Лавалетт. Американка, потерявшая обе ноги во время теракта в брюссельском аэропорту в марте 2016 года, призналась, что для нее эта награда значит очень многое.

«Во время атаки я потеряла не только часть себя, но и свободу, – поведала Беатрис. – Мне потребовалось время, чтобы пережить потерю ног, возможность ходить и принять новую жизни. Каждый раз садясь на лошадь, вновь обретаю свободу. Я езжу почти так же, как и остальные. Экспериментируя и делая разные вещи с лошадьми, вновь чувствую силу, которую часто теряю, сидя в кресле. Быть лауреатом премии «Вопреки всему» показывает мне, что я все делала правильно на протяжении этих лет. Люди заметили и поняли насколько это важно».

Не остались без внимания в этот день и коноводы, которые обычно остаются в тени всадников. Лучшим коноводом в этом году была названа шведка Мари Йоханссон, которая обеспечивает уход лошадям шведского выездкового всадника Патрика Киттеля.

«Потрясающе, что коноводы также могут быть частью этого грандиозный праздника, – обрадовалась Мари. – Я благодарна всем, кто голосовал за меня, это такое большое событие. Очень счастлива и горда! Честно!»

Премия «Солидарности FEI» была присуждена китайской благотворительной организации Equuleus, целью которой является поддержка молодых, малообеспеченных студентов в достижении их мечты о верховой езде.

Победители номинаций были определены путем объединения 50% голосов, отданных на сайте FEI.org и на китайской платформе социальных сетей WeChat, и 50% голосов судей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх