Акаи Ито одержала триумфальную победу в Queen Elizabeth II Cup

16 ноября 2021 14:42

Не успели японские любители скачек перевести дух после двух триумфальных побед в рамках американского Кубка Коннозаводчиков, как их ждал новый сюрприз. Преподнесла его Акаи Ито (Akai Ito), одержавшая неожиданную победу в Queen Elizabeth II Cup (Гр.1). При этом фавориты остались в битом поле.

Queen Elizabeth II Cup — единственная скачка первой группы в Японии для кобыл трёх лет и старше. Поэтому она ожидаемо собирает полные боксы. В этот раз на старт вышло семнадцать участниц, среди которых были победительница Osaka Hai (Гр.1) Леи Папале (Lei Papale) из конюшни Томоказу Токано и победительница Shuka Sho (Гр.1) Акаиторино Мусуме (Akaitorino Musume). Именно их и считали фаворитками. Но справиться с натиском Акаи Ито в этот раз было невозможно.

Со старта скачку возглавила Шамрок Хилл (Shamrock Hill) из конюшни Шозо Сасаки. Не слишком удачно принявшая старт Акаи Ито держалась в числе замыкающих. Фаворитка скачки Леи Папале под седлом Кристофа Лемара всю дистанцию двигалась в основной группе, а перед выходом на финишную прямую подобралась ближе к лидеру. Выйдя из последнего поворота, Леи Папале возглавила скачку и начала отрываться от соперниц. До финиша оставалось 300 метров, когда полевой стороной бросок начала делать Акаи Ито под седлом Хидеаки Миюки. Достав беглянку, воспитанница Козуи Накатаке начала отрываться и первой пересекла финишную черту. В борьбе за второе место финишировали сразу семь лошадей. На шею впереди оказалась Стеллария (Stellaria) Такаши Саито, ровно на столько же опередившая Клэвел (Clavel). Леи Папале осталась шестой, а Акаиторино Мусуме — седьмой.

«Нам не удалось хорошо принять старт, поэтому всю дистанцию я был вынужден искать место для манёвра. Правда, я хорошо знаю Акаи Ито и был в ней уверен, поэтому единственное, что мне нужно было сделать — попытаться не сбить её с хода. Я начал волноваться лишь на последних метрах — побоялся, что мы слишком рано вышли вперёд. Но всё получилось» — поделился впечатлениями от скачки Хидеаки Миюки.

Для Акаи Ито эта скачка стала лучшей в карьере. До Queen Elizabeth II Cup у неё было 19 стартов и лишь 4 победы, да и те — в листовых призах. В итоге Акаи Ито не только улучшила собственный послужной список, но и принесла дебютную победу в скачке первой группы своему отцу Кицуне (Kizuna).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх