Стэйт Оф Рест сохранил победу в Cox Plate

25 октября 2021 14:01

В минувшую субботу в Австралии разыграли одну из главных скачек весеннего скакового сезона — W.S. Cox Plate (Гр.1). Невероятно острая по накалу страстей скачка завершилась протестом, поданным представителями конюшни «Годольфин». Впрочем, судейская коллегия оставила результат скачки в силе — финишировавший первым Стэйт Оф Рест (State Of Rest) стал 99 победителем W.S. Cox Plate.

Cox Plate — скачка для лошадей трёх лет и старше на дистанцию 2040 метров, носящая имя основателя скакового клуба Уильяма Кокса. Впервые её разыграли на ипподроме Муни Вэлли (Moonee Valley Racecourse) в 1922 году. В разные годы победителями Cox Plate становились чемпионы Кингстон Таун (Kingston Town), Фэр Лэп (Phar Lap), Соу Ю Cинк (So You Thing). Но самой успешной была, конечно, Винкс (Winx) — четырёкратная победительница W.S. Cox Plate.

В этом году состав скачки был очень интересным. Среди семи лошадей, вышедших на старт скачки были победительница Futurity Stakes (Гр.1) Пробэбил (Probabeel), победительница George Main Stakes и Ranvet Stakes (Гр.1) Верри Эллигант (Verry Elleegant), победитель Caulfield Guineas и The Golden Rose Stakes (Гр.1) Анамо (Anamoe) и гастролёр из Ирландии Стэйт Оф Рест, в США выигравший Saratoga Derby Invitational (Гр.1). Фаворитом считали выступающего в цветах «Годольфина» Анамо.

Со старта скачку Каптивант (Captivant) Питера и Пола Сноуденов. Главные действующие лица будущей драмы держались в числе замыкающих. В левом повороте Стэйт Оф Рест под седлом Джона Аллена начал перекладываться вперёд и за 200 метров до финиша воспитанник Джозефа Патрика О'Брайана возглавил скачку. Выйдя на короткую финишную прямую он попытался оторваться, однако ему этого не позволил Анамо. Подопечный Джеймса Каммингса занял бровку и до последних метров дистанции оказывал сопротивление. Финишную черту Анамо и Стэйт Оф Рест пересекли вместе. Стэйт Оф Рест — на нос впереди. Верри Эллигант финишировала третьей.

Однако на этом скачка не закончилась. Едва вернувшись в паддок, Крейг Уильямс, скакавший на Анамо подал протест в судейскую. Он заявил, что Стэйт Оф Рест помешал Анамо на последнем фурлонге. В течение 20 минут судейская коллегия ипподрома Муни Вэлли совещалась и пересматривала повтор скачки. И, в итоге, оставила результат неизменным — Стэйт Оф Рест одержал победу.

Для трёхлетнего жеребца эта скачка стала девятой в карьере. Ровно год назад он финишировал пятым в Vertem Futurity Trophy (Гр.1) на ипподроме в Донкастере. А на сегодняшний день в его активе уже две победы в скачках первой группы в США и Австралии. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх