Сюрприз Британского Кубка Чемпионов. Силиуэй одержал победу в Champions Stakes

19 октября 2021 22:31

В минувшую субботу на ипподроме в британском Эскоте состоялся последний большой скаковой день сезона — British Champions Day. Со дня розыгрыша Приза Триумфальной Арки прошло всего две недели, а нас вновь ждал сюрприз: трёхлетний французский жеребец Силиуэй (Sealiway), финишировавший в «Арке» пятым, завоевал убедительную победу в British Champions Stakes.

На старт скачки вышло девять лошадей, в том числе чемпионы Мишрифф (Mishriff), Адайяр (Adayar), Аддейбб (Addeybb), не хватало лишь снятого со скачки победителя Belmont Derby Invitational Большой Баллет (Bolshoi Ballet). Фаворитом считали Мишриффа, в середине августа одержавшего убедительную победу в Juddmonte International Stakes. Но к Кубку Чемпионов он подошёл не в лучшем порядке.

Со старта скачку возглавил Эддэйбб, скакавший под седлом Тома Марканда. С поля рядом с ним держались Фоксис Тэйлс (Foxes Tales) и Адайяр. В скором времени Адайяр переложился на второе место. Скачка складывалась тихо. Эддэйб и Адайяр продолжали лидировать. У отметки 6 фурлонгов пейс начал возрастать, скачка приближалась к развязке. Адайяр вывел компанию на финишную прямую, но довести дело до конца не сумел. За 400 метров до финиша его обошёл Силиуэй из конюшни Седрика Росси. Единственным, кто попытался навязать ему борьбу был Дубай Онор (Dubai Honour). До последних метров дистанции он пытался захватить Силиуэя, однако в итоге проиграл ему корпус. Мишрифф финишировал лишь четвёртым, а Адайяр и вовсе не попал в число призёров.

«Сегодня был великолепный праздник и я рад, что был его частью. В особенности – с такой прекрасной лошадью как Силиуэй. После «Арки» он стал даже лучше. В прошлый раз мы увидели, что у него есть стамина, а сегодня он показал, что ему хватает и резвости» – прокомментировал победу Микаэль Барзалона, скакавший на Силиуэйе.

Для Силиуэя эта победа стала второй на высшем уровне после триумфа в Prix Jean-Luc Lagardere, одержанного год назад. Победа в British Champions Stakes даёт жеребцу право принять участие в Breeders' Cup Turf (Гр.1) 6 ноября. Однако окончательное решение команда Силиуэя ещё не приняла. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх