На круги своя: спрос на чистокровных лошадей вернулся к прежнему уровню

24 сентября 2021 16:17

Сегодня в США пройдёт последний день аукциона полуторников Кинлэнд (Keeneland September Yearling Sale). Нас ждут ещё 300 лошадей. Впрочем, первые итоги можно подвести уже сегодня. И они будут явно положительными.

Ежегодный сентябрьский аукцион полуторников прошёл уже в 78-й раз. В этом году он проходил с 13 по 24 сентября. На торги было заявлено 4037 голов. Каталог, как обычно, был разделён на части, каждая из которых издавалась в виде отдельной книги. Потенциально самые дорогие лоты оказались собраны в первых двух книгах. Туда попали первые жеребята победительниц групповых скачек, а также полусибсы победителей скачек первой группы. К примеру — кобылка от Американ Фэроу (American Pharoah) и ЛетГоуМайЭко (Letgomyecho), полусестра победительницы Spinaway Stakes (Гр.1) Echo Zulu. За неё, в итоге, развернулась ожесточённая борьба, а торги остановились на сумме 1 400 000 долларов! Кобылка была куплена синдикатом владельцев. Она стала самым дорогим лотом нынешнего аукциона.

Спрос был высоким и в остальные дни торгов. Обычно уже к третьей книге средняя стоимость лошадей снижается, но в этот раз цены оставались стабильно высокими. В предпоследний день работы аукциона средняя цена на лошадь составила 30 434 доллара. И есть все основания предполагать, что завершится аукцион на столь же высокой ноте.

На осенний аукцион полуторников в Кентукки обычно приезжают коневладельцы со всего мира. Прошлогодние торги из-за пандемийных ограничений прошли в онлайн-формате. В этом году многие представители скаковой общественности смогли присутствовать в Кинлэнде лично. И это, по мнению аналитиков, положительно сказалось на активности торгов.

Российские конники также не остались в стороне. Конюшню Эдуарда Мордуховича пополнил серый сын Эррогейта (Arrogate), победителя Breeders' Cup Classic, Dubai World Cup и Pegasus World Cup Invitational. Ещё два жеребчика, тёмно-гнедой сын Скай Месы (Sky Mesa) и гнедой сын Онор Кода (Honor Code) будут выступать в цветах КФХ Барсук Т.Л. В числе прочих покупок — дети как очень успешных, так и молодых производителей Кэнди Райда (Candy Ride), Орба (Orb), Мендельссона (Mendelssohn), Тоналиста (Tonalist).

Торги завершатся сегодня. После этого всех купленных лошадей ждёт прохождение карантина и отправка в Россию. А уже в следующем году мы увидим их на дорожках российских ипподромов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх