Саадак – победитель Кубка Чемпионов в Грозном

19 сентября 2021 00:56

Сегодня на Грозненском ипподроме-779 состоялся последний скаковой день сезона 2021. Состав каждой из скачек был интересным. К тому же погода благоволила конникам – изнуряющая грозненская жара сменилась приятной прохладой и все скачки выдались очень резвыми.

Всего в день Кубка Чемпионов состоялось восемь скачек, в числе которых - четыре традиционных приза. Уже с первой скачки стало ясно, что сегодня нас ждут очень яркие события. Приз реки Волги (Гр.2) для двухлетних кобыл собрал девять прекрасных участниц. В их числе были победительница Приза реку Кубань Луэна, победительница Пробного приза Мэри Эскот, гастролёр из Пятигорска Лу Чарджер, занявшая призовое место в Призе «Стилистики» и очень резвая Альфия, на счету которой была победа в скачке для впервые стартующих лошадей. Впрочем этого стартового опыта воспитаннице Исы Бабуева оказалось достаточно для того, чтобы одержать победу в Призе реки Волги. Проведя скачку с места до места, она не оставила соперницам ни единого шанса: отрыв Альфии от финишировавшей второй Эворы был больше 11 корпусов! Третьей, в корпусе за Эворой финишировала Лу Чарджер. Замкнула четвёрку призёров Высота.

В Осеннем призе (Гр.2) для двухлетних лошадей состав был не столь многочисленным. После снятия Сирдина из конюшни Исы Бабуева фаворитом стал Ламан Борз, выступающий в цветах КСК «Ахмат». Однако лёгкой победы ему не досталось. Со старта скачку возглавил Чавес, неделю назад участвовавший в Большом призе на Пятигорском ипподроме. По противоположной прямой он разогнал компанию, но убежать не сумел. В левом повороте его обошли Ламан Борз, скакавший под седлом Исы Мажидова и Террибл Фаст из конюшни Германа Халатова. Втроём они вышли на финишную прямую. Ламан Борз попробовал оторваться от преследователей. Террибл Фаст и Чавес пытались бороться до последнего, но Ламан Борз оказался сильнее. В итоге воспитанник Овхана Сугаипова сумел опередить Террибл Фаста на пять корпусов. Чавес замкнул тройку призёров.

Одной из самых ярких скачек дня стал Кубок Майлеров (Гр.1), собравший полные боксы. В числе участников были хорошо известные своими победами Консул Барс, Флэминг Лайн, Акцент, Кевлар, а также призёры групповых скачек Орсан, Уорси Бразер, Сарказм, Ахилл. Всего на старт вышло 11 лошадей. Со старта скачку возглавил Флэминг Лайн Исы Бабуева. Он провёл компанию по противоположной прямой, но в левом повороте пропустил вперёд Консула Барс. Представитель конюшни Бислана Дидиева первым вышел на финишную прямую. В погоню за ним устремился Акцент. Оторвавшись от Флэминг Лайна, Консул Барс и Акцент приближались к финишу. За 100 метров до финишной черты Консул Барс под седлом Мырзабека Каппушева сумел на корпус обойти соперника. Как ни старался Акцент, отыграть это отставание ему не удалось. Флэминг Лайн сохранил за собой третье место. Четвёртым финишную черту пересёк Уорси Бразер КСК «Ахмат».

Завершала день главная скачка – Приз в честь Дня рождения Ломали Баймурадова (Кубок Чемпионов) (Гр.1). Победитель Приза Элиты, третий призёр Приза Жокей Клуба и родной старший брат пятигорского дербиста Стиля, Саадак, выступающий в цветах КСК «Ахмат» шёл фаворитом. Впрочем соперники были не из простых: победитель Приза им. С.М.Буденного на Грозненском ипподроме Ремикс, победитель Приза города Грозный Элвис, победитель Приза Министерства сельского хозяйства ЧР Анцелот. Со старта вперёд вырвался Элвис под седлом Мырзабека Каппушева. Он налегал на повод, и жокею приходилось его сдерживать. Ко входу в правый поворот жеребец встал на ход, но продолжил лидировать. По противоположной прямой лидерство перехватил Анцелот, на втором месте держался Заурхан, а Элвис слегка отстал. В левом повороте Заурхан возглавил скачку. Однако его лидерство было недолгим: выйдя на финишную прямую, Саадак под седлом Хамзата Улубаева легко обошёл соперников и начал отрываться. На последних метрах дистанции его пытался достать Ремикс из конюшни Тимура Бабуева, но на финише он уступил два с половиной корпуса. Элвис сумел вернуть себе третью позицию, а Заурхан финишировал четвёртым.

Дебютный скаковой сезон на Грозненском ипподроме-779 подошёл к концу. Он был полон ярких эмоций, неожиданных побед и заслуженных триумфов. Руководство ипподрома сумело справиться с некоторыми сложностями с дорожкой, возникшими в начале сезона. И во второй половине года мы видели и яркую финишную борьбу, и резвые секунды. Остаётся надеяться, что заданный темп в будущем будет поддержан, и в следующем скаковом сезоне мы вновь будем следить за новостями из столицы Чеченской Республики.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх