Очередной триумф Германии в выездке

10 сентября 2021 15:53

Немецкие всадники раз за разом продолжают доказывать, что Германия – это ведущая выездковая страна. После победы на Олимпийских играх в Токио они завоевали золотые медали на чемпионате Европы по выездке в Хагене. Это уже 25-й чемпионский титул немецкой сборной.

Команда, в состав которой вошли Дороти Шнайдер, Изабель Верт, Джессики фон Бредоу-Верндль и Хелен Лангеханенберг, по результатам Большого приза на 6,599% опередила сборную Великобритании, набравшую 232,345%.

Неоценимый вклад в победу своей страны внесла Джессика фон Бредоу-Верндль. В паре с олимпийской кобылой Далера ББ она вышла на поле перед англичанкой Шарлоттой Дюжарден.

«Здесь было не так легко, как в Токио, потому что там мне надо было набрать всего 72%, чтобы выиграть командное золото, – пояснила всадница. – В этот раз надо было показать немного больше. Но в любом случае я всегда стараюсь изо всех сил, как и Далера!»

Говоря о своей лошади, в паре с которой показала 84,099%, Джессика не могла скрыть восторга:

– Она потрясающая! Кобыла была энергична, но в то же время так сконцентрирована и сфокусирована, что я не могла бы желать большего. С первой до последней секунды она вселяла уверенность!

Менее радужное настроение испытывала соотечественница Джессики – Изабель Верт, выступавшая в паре со своей выдающейся кобылой Вайегольд ОЛД. Получив от судей 79,860%, Изабель осталась недовольна своим результатом:

– У нас была всего лишь небольшая ошибка в конце менки в два темпа, когда кобыла немного поторопилась, но последняя центральная линия была превосходной, так что я была действительно счастлива. Но мы получили ниже 80 процентов. За последние три года у меня с ней такой результат был лишь однажды – в Париже на финале Кубка мира. Но, конечно, надо относиться к этому по-спортивному...

Бронзовыми призерами чемпионата Европы по выездке стали датчане. Они набрали 231,165%.

Достойно выступила в Хагене и сборная России. Инесса Меркулова на Мистере Икс показала в Большом призе 69,969%, Марина Афрамеева на Апгрейде – 67,127%, Мария Шувалова на Илюмжинов Феймос Кроссе – 67,982%, а Александра Максакова на Боенгелесе – 65,202%. С суммарными 205,078%, результат Александры не вошел в командный зачет, наша сборная, опередив Бельгию, Венгрию и Италию, разместилась на 12-й строчке итогового протокола.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх