Инесса Меркулова выиграла дело о клевете у Eurodressage

13 июля 2021 18:03

Инесса Меркулова, член сборной России по выездке, участница Олимпийских игр в Рио и Олимпийских игр в Токио, выиграла суд против зарубежного издания Eurodressage BVBA.

Дело касалось заметки Photo Report: Glamourdale Shows Greatness in 2021 CDI Grote Brogel Grand Prix, в которой автор издания Астрид Апплc (Astrid Appels) заявляла, что во время международного турнира в Гроте Брогель наша всадница использовала несанкционированное Международной федерацией конного спорта железо.

«После проверки железа, используемого Меркуловой для Мистера Икс, – писала Астрид, – стюард отметил его несоответствие с правилами FEI».

Не оставил равнодушным журналистку и язык Мистера Икс:

– Его посиневший и омертвевший язык свисал изо рта, когда всадник держался за поводья для сохранения баланса в седле.

Намекала Апплс и на несоответствие действий судей с правилами FEI:

– Примечательно, что всадница не была исключена из Большого приза, но ее допустили до участия в Переездке с железом, которое бы соответствовала бы правилам FEI.

Такие высказывания возмутили Инессу Меркулову, которая подала на данное издание в суд.

«Все это – клевета. И поэтому этим вопросом у нас уже занимаются юристы», – заметила Инесса Меркулова в интервью журналу Horse Expert.

9 июня Земельный суд г.Гамбург вынес решения, что все оспариваемые утверждения не соответствуют действительности и являются клеветническими.

На основании решения суда ответчику (Eurodressage.com) запрещается посредствам временного судебного запрета, под страхом штрафа <….> утверждать и/или допускать утверждение и/или распространять и/или допускать распространение следующей информации:

1. Во время международного конного турнира в Гроте Брогеле язык лошади Мистера Икс повис синим изо рта (как у мертвого); [«Его язык свисал синим и омертвевши изо рта (когда всадник держался за поводья для равновесия в седле)» ]

2. Во время международного конного турнира в Гроте Брогеле Инесса Меркулова держалась за поводья лошади Мистера Икс, чтобы сохранить равновесие в седле; [«(Его язык свисал изо рта), когда всадник держался за поводья для равновесия в седле)» ]

3. Инесса Меркулова выступала на лошади Мистер Икс с неразрешенным железом на международном конном турнире в Гроте Брогеле; [«Неразрешенное железо ... Неразрешенное железо в сочетании с жесткой ездой, все равно оценка 70%. Во время проверки снаряжения после выступления стюард заметил, что Меркулова ехала с железом, не соответствующим правилам Международной федерации конного спорта» ]

4. Формулировка «Примечательно, что всадница не была исключен из Большого Приза, а была допущен до участия в следующей езде с железом, которое бы соответствовало правилам FEI». Создается впечатление, что Инесса Меркулова выступала с другим железом на лошади Мистер Икс во время Кюра.

Заметим, что это не первые сомнительные заявления Астрид Апплс в адрес нашей ведущей выездковой всадницы. В 2015 году она уже проходилась критическими замечаниями по Инессе Меркуловой и ее посадке, а также уже тогда пыталась разглядеть «синий язык» Мистера Икс. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх