Первая «классика» московского сезона

22 июня 2021 22:56

Вчера на Центральном Московском ипподроме разыграли первые «классические» скачки скакового сезона 2021 для лошадей чистокровной верховой породы – Большой Летний приз и Приз «Аналогичной». Несмотря на высокий статус скачек, в них далеко не всегда собираются лучшие трёхлетние лошади. Многие тренеры предпочитают сосредоточиться на подготовке к Дерби и Оксу. Впрочем, в этом году состав обеих скачек был очень сильным.

В Призе «Аналогичной» (Гр.2), российском аналоге 1000 Гиней, на старт вышло 11 кобыл. Фавориткой считали одну из лучших кобыл ЦМИ по итогам прошлого сезона Топ Лайм Волгоградского конного завода.

Со старта скачку возглавила Сансара из конюшни Ольги Полушкиной. Но уже при выходе на противоположную прямую её захватила Хиджаз. В середине прямой броском к лидерам подобралась фаворитка скачки Топ Лайм. Двигаясь вдоль самого бровочного каната, Топ Лайм под седлом Александра Иванского при выходе на финишную прямую возглавила скачку. В это время полевой стороной на третье место вышла Пионер Гёл, выступающая в цветах ОАО «Сады Придонья». Топ Лайм продолжала лидировать, приближаясь к финишу. На последних 200 метрах дистанции Пионер Гёл под седлом Дениса Суханова броском достала Топ Лайм и финишную черту они пересекли почти одновременно. Впрочем, державшаяся дальним полем Пионер Гёл оказалась на полкорпуса впереди. Третьей финишировала Хиджаз из конюшни Людмилы Цукановой. Четвёрку призёров замкнула Гордана, воспитанница Николая Ищенко.

Зато в Большом Летнем призе (Гр.1) удача была на стороне конюшни Шамиля Хаткова. Состав скачки был очень серьёзным – 10 лошадей, включая победителя аналогичной скачки на Павловском ипподроме Элеганта Барс (КФХ Барсук Т.Л.) и победителя Спринтерского приза на ЦМИ Маската (к/з «Восход»). Пристальное внимание было приковано и к Дэйтайму Волгоградского конного завода, начавшему сезон с третьего места в Гран-при Радио Монте-Карло (Гр.3).

Благодаря удачному стартовому боксу, вперёд сразу же вышел Идеальный Штурм конного завода «Донской». Двигаясь по бровке, он вывел компанию на противоположную прямую, где его почти сразу же его обошли Ювелир, Легендарный Маршал и Дэйтайм. Ко входу в левый поворот Дэйтайм под седлом Шамиля Хаткова вышел вперёд и начал отрываться от соперников. По финишной прямой его попытался достать Маскат, но не сумел – Дэйтайм был слишком силён. На финише преимущество серого Дэйтайма составило 3,5 корпуса. Третьим финишировал Легендарный Маршал, на четвёртое место броском вышел Элегант Барс.

К победителям и призёрам этих двух скачек теперь, несомненно, будет приковано особенное внимание. Ведь даже если им не удастся увеличить дистанционную работоспособность, в скачках на милю они себя уже зарекомендовали.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх