Мэндалун выиграл Pegasus Stakes

14 июня 2021 13:44

На фоне допингового скандала с участием победителя Kentucky Derby (Гр.1) Медина Спирита особенно пристальное внимание скаковой общественности оказалось приковано к другой лошади – Мэндалуну (Mandaloun), финишировавшему в Дерби вторым. Решение о дисквалификации Медина Спирита ещё не принято, но в любой момент первая корона может перейти к подопечному Брэда Кокса. Поэтому конные СМИ всего мира внимательно следят за выступлениями Мэндалуна. Вчера он одержал волевую победу в TVG.com Pegasus Stakes на ипподроме Монмот Парк (Monmout Park).

Несмотря на то, что Pegasus Stakes не имеет группового статуса, скачка всегда привлекает очень сильных лошадей. Многие тренеры рассматривают её как отличный подводящий старт к дорогостоящему Haskell Invitational Stakes (Гр.1). В особенности – для тех лошадей, кто не очень удачно выступил в Kentucky Derby. Конечно, этого нельзя сказать о Мэндалун. В Дерби он шёл с весьма скромными котировками – 26-1, но финишировал близким вторым за Медина Спиритом. С этого момента прошло шесть недель, представитель конного завода Джаддмонт (Juddmonte Farm) восстановил силы и в Pegasus Stakes считался фаворитом.

По сравнению с Дерби, состав участников Pegasus Stakes блкромным- всего пять лошадей. Но даже при таком небольшом поле у Мэндалуна возникли проблемы при старте – стартовавший из третьего бокса Доктор Джэк (Dr.Jack) повалился к бровке и выдавил Мэндалуна. В итоге Флоран Жеру был вынужден взять на себя и Мэндалун отпал в конец компании. Впрочем, дистанция скачки позволяла исправить недочёты.

Со старта скачку возглавил аутсайдер Лугамо (Lugamo) из конюшни Антонио Сано. К середине дистанции его захватил Вэйбёрн (Weyburn) Джейма Джеркенса. В левом повороте Вэйбёрн начал отрываться от Лугамо, а на второе место броском вышел Доктор Джэк из конюшни Тодда Плетчера. Его ускорение поддержал Мэндалун. Втроём они вывели компанию на финишную прямую. К этому моменту Лугамо уже сильно отстал. За 200 метров до финиша Мэндалун выше вперёд. На последних 100 метрах дистанции Вэйбёрн предпринял контратаку, но достать лидера уже не успел – Мэндалун финишировал на голову впереди. Доктор Джэк остался третьим.

«Мы совершенно не ожидали такой напряжённой скачки. После дерби с его 18 участниками я думал, что в Pegasus Stakes проблем возникнуть не должно. Мы рассчитавали посидеть за лидером и по прямой сделать бросок. Но Мэндалуну и Флорану Жеру пришлось бороться за победу с самого старта. Это была настоящая скачка!» – прокомментировал победу воспитанника Брэд Кокс.

Первые два места в Pegasus Stakes дают право принять участие в Haskell Invitational Stakes, который состоится 17 июля. Правда, тренер Вэйбёрна Джеймс Джеркенс настроен скорее на другую скачку – Jim Dandy Stakes (Гр.2). Её разыграют 31 июля. Как бы то ни было, обе лошади, и Мэндалун, и Вэйбёрн будут готовиться к главным осенним скачкам – двухдневному митингу Breeders’ Cup.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх