Большой Ливерпульский стипль-чез в эфире «Конного Мира»

07 апреля 2021 16:51

На прошлой неделе весь католический мир праздновал один из главных религиозных дней года — Христово Воскресенье. А значит пришла пора и центрального события в мире скачек с препятствиями. Уже в эту субботу на ипподроме Эйнтри (Aintree) в британском Ливерпуле разыграют The Crabbie's Grand National Chase (Гр.3). Телеканал «Конный Мир» позволит каждому любителю скачек увидеть это историческое событие своими глазами.

Большой Ливерпульский стипль-чез или Grand National Chase — одна из старейших и одна из наиболее значимых скачек с препятствиями. Впервые скачку разыграли в 1839 году и с тех пор она ежегодно заставляет прийти на ипподром или прильнуть к экрану даже тех, кто вовсе не интересуется скачками. Потому что вид одного только старта, когда 40 пар лошадь-жокей одновременно начинают скачку, заставляет восторженно замереть.

В этом году призовой фонд Grand National Chase составит 1 000 000 фунтов. В отсутствие Тайгер Ролла (Tiger Rolla), который не выступит в главной скачке из-за несогласия владельца жеребца Майкла О'Лири с весом, назначенным ему гандикапером, фаворитом считают Клос Кэпа (Cloth Cap) из конюшни Джонджо О'Нила. Девятилетний в прошлом году подходил к участию в Grand National в статусе фаворита, но из-за набирающей обороты пандемии скачка была отменена. В этом году он уже отметился победой в Premier Chase на ипподроме Келсо (Kelso). Но на этот раз ему предстоит преодолеть большую дистанцию — 4 мили и 514 ярдов (6900 метров). Сумеет ли Клос Кэп взять новую высоту?

Кроме Grand National Chase в этот день разыграют Doom Bar Maghull Novices' Chase (Гр.1) на дистанцию около 2 миль, в которой надежда Никки Хендерсона Шишкин (Shishkin) встретится с Олмэнкайндом (Allmankind) Дэна Скелтона. А Тайм Хилл (Thyme Hill) Филипа Хоббса попробует выиграть дистанционный Ryanair Stayers Hurdle (Гр.1) на 3 мили и ½ фурлонга (около 5000 м).

Стать свидетелем возвращения Grand National Chase и увидеть всё своими глазами можно будет в субботу 10 апреля. Телеканал «Конный Мир» покажет все скачки главного дня фестиваля в прямом эфире. Начало в 16:00 по московскому времени.

Повтором трансляции можно насладиться в любое время. Достаточно открыть раздел «Конный Мир ТВ» сайта Sportbox.ru

Стипль-чез. The Crabbie's Grand National Chase
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх