Тиз Тзе Ло победой в Holy Bull Stakes зарабатывает очки к Дерби

03 февраля 2020 16:47

Американский скаковой сезон строится вокруг основных скачек. И первый такой краеугольный камень — Kentucky Derby. Для участия в Дерби лошадь должна набрать максимальное количество очков, участвуя в отборочных призах. Они объединены в серию «Дорога к Дерби». Таких «дорог» три — Европейская, Японская и, конечно, Американская. В последней больше всего участников и, естественно, больше всего скачек. Одна из них, Holy Bull Stakes (Гр.3), прошла в минувшую субботу. Победа осталась за фаворитом.

Тиз Тзе Ло (Tiz The Low) неспроста считали фаворитом. Жеребец из конюшни Барклая Тагга уже выигрывал групповые призы — в октябре прошлого года он финишировал первым в Champagne Stakes (Гр.1). После этого, правда, финишировал третьим в Kentucky Jockey Club Stakes (Гр.2). Отдохнув и набравшись сил, он вернулся в тренинг и готов покорять новые вершины.

Прекрасно приняв старт, Тиз Тзе Ло возглавил скачку, но в правом повороте пропустил вперёд Эте Индиен (Ete Indien). По противоположной прямой Эте Индиен продолжал лидировать, Тиз Тзе Ло держался тут же. Ко входу в поворот они вдвоём начали отрываться от соперников, а в повороте Тиз Тзе Ло предпринял атаку и на финишную прямую он выходил уже первым. Дальнейшая скачка развивалась по его сценарию: обойдя Эте Индиена, Тиз Тзе Ло увеличил отрыв и первым пересёк финишную черту. Эте Индиен проиграл три корпуса, а остальные соперники финишировали далеко сзади.

«Сегодня мы снова увидели того Тиз Тзе Ло, который выиграл Champagne Stakes. Сложно сказать, что случилось с ним в Jockey Club Stakes — не подошла дорожка, или помешали соперники. Но теперь он точно вернулся» — прокомментировал выступление своей лошади Джек Нолтон, владелец Sackatoga Stable.

Сейчас у Тиз Тзе Ло двадцать два очка. Вместе со Сторм Тзе Корт (Storm The Court) он лидирует в рейтинге возможных участников Дерби. Однако впереди ещё три месяца и многое может измениться. Первый этап «Тройной короны», Kentucky Derby разыграют 2 мая.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх