Тяжелая атлетика: Российские штангисты рискуют получить двухлетнюю дисквалификацию

18 июня 2007 23:17
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) рискует получить от Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) двухлетнюю дисквалификацию "...За регулярные и систематические нарушения российскими тяжелоатлетами антидопинговых правил IWF".
Проблема возникла "благодаря" положительными допинг-пробами и двухлетними дисквалификациями Дмитрия Берестова и Евгения Писарева. А согласно правил IWF "Национальная федерация может быть отстранена от участия во всех международных соревнованиях сроком на два сезона, если выставленные ей спортсмены в течение одного календарного года были уличены в применении допинга три или более раз".
Так что "два раза" российские штангисты уже имеют...
Дисквалификация - не только двухлетняя, но даже однолетняя - грозит оставить российских штангистов без Олимпиады-2008. Ведь в 2007 году пройдут все квалификационные турниры на Олимпийские игры в Пекин. И в случае дисквалификации даже на один год Россия не сможет принять в них участия, а значит - квалифицироваться на Олимпиаду.
Следствием допингового скандала может стать пожизненная дисквалификация главного тренера мужской сборной России по тяжелой атлетике Давида Риггерта.
Для информации: в течение последнего десятилетия дисквалификации за допинговые нарушения получали многие страны - в частности, Болгария. 31 мая этого года закончилась двухлетняя дисквалификация Турции, 11 сентября заканчивается двухлетняя дисквалификация Индии. Пока еще не назначены сроки действия дисквалификации Нигерии.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.