Свиндаль прибавил к серебру золото

20 февраля 2010 01:12

Действующий обладатель Кубка мира норвежец Аксель Лунд Свиндаль быстрее всех промчался по трассе олимпийского супергиганта, выиграв первое золото Игр в карьере. Показав не лучший разгон, он, тем не менее, уже к середине дистанции вышел в лидеры и установил недосягаемый для конкурентов результат. Напомним, что в первом виде олимпийской программы, скоростном спуске, скандинав был вторым.

Вслед за ним, как и четыре дня назад, расположился не менее знаменитый американец Боде Миллер, а вот бронзу еще одного представителя США Эндрю  Вайбрехта следует признать сенсацией.

Лучший из россиян Александр Хорошилов показал 28-й результат, отстав от триумфатора на две с половиной секунды. Степан Зуев стал 36-м, а молодой Сергей Майтаков до финиша не добрался.

Ванкувер-2010.

Горные лыжи. Супергигант. Мужчины.

1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) – 1.30,34.

2. Боде Миллер (США) – отставание 0,28

3. Эндрю Вайбрехт (оба – США) – +0,31...

28. Александр Хорошилов (Россия) – +2,50…

36. Степан Зуев (Россия) – +3,79.

По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.