Судьи отобрали у Комовой победу в многоборье, уверена Родионенко

15 октября 2011 19:09

Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко считает, что серебряный призер чемпионата мира-2011 в многоборье Виктория Комова заслужила золото.

- Судьи просто-напросто отобрали у Вики звание абсолютной чемпионки и пропустили вперед американку, - приводит слова Родионенко «Российская газета». - Перед заключительными вольными упражнениями у Комовой было небольшое преимущество в четыре десятых. Она выступала последней, и ей поставили такую оценку, чтобы Вика тысячные балла, но проиграла. Вот такие жутчайшие вещи сейчас творятся в спортивной гимнастике. Там где субъективное судейство, всегда такое безобразие присутствует. Очень больно и обидно за Комову. Она действительно заслужила звание абсолютной чемпионки.

- А какова была реакция зрителей, других специалистов, которые были в зале?

- Возмущению и болельщиков, и всех специалистов не было предела. А члены техкома разводили руками. Для них это недоразумение. Они не могут понять, как такое могло случиться. Но, тем не менее, это случилось. На этих соревнованиях вообще очень много необъективности. Похоже, хотят заранее поделить медали предстоящей Олимпиады. И все это делает Америка. Такое впечатление, что им дозволено все. Причем американцы доминирует не по заслугам, не по готовности. Они просто довлеют над всеми - над Международной федерацией гимнастики (ФИЖ), над судьями. А мы не имеем никаких прав, потому что правила сделаны под них. Согласно регламенту, мы не можем подавать протест на оценку за исполнение или на оценку соперников. Можно оспорить неправильно выведенную стартовую оценку, то есть базовую сложность, но в этом случае трудно что-то доказать.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх