Спортивная гимнастика: Крюков станет судьей

15 декабря 2008 20:03

Олимпийский чемпион Атланты Николай Крюков не собирается заканчивать спортивную карьеру, но при этом начинает карьеру судьи.

- Почему я решил стать судьей? - рассказал Крюков корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Гречишкиной (полная видеоверсия). - Это долгая история. После развала СССР у нас не осталось ни одного судьи, который бы представлял Россию на международных турнирах. Сейчас в федерации делается упор на то, что судейство должно быть объективным. Наших не должны засуживать на международной арене.

- Когда приняли для себя такое решение?

- Сама идея пришла в голову года три назад. А пару месяцев назад мне предложили продолжить выступления, но я сказал, что хочу быть судьей.

- Спортом будете продолжать заниматься?

- Да, несомненно. Пока заканчивать не собираюсь, но начинаю себя готовить как к судейской, так и к тренерской работе.

Свой первый судейский опыт прославленный российский гимнаст получит на 15-м международном турнире на Кубок Михаила Воронина, который пройдет в Москве.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.