Фехтование: Йоппих стал трехкратным чемпионом мира

01 октября 2007 00:52

Немецкий спортсмен Петер Йоппих на проходящем в Санкт-Петербурге турнире стал трехкратным чемпионом мира в личном зачете, обыграв, как и в прошлом году в Турине, итальянца Андреа Балдини – 15:9.

- Вы знаете, я стал первым в истории немецким фехтовальщиком, которому удалось стать трехкратным чемпионом мира в личном зачете, -сказал Петер Йоппих агентству "Весь спорт". - Все мои победы очень разные, и мне сложно их сравнивать. Первый раз, в 2003 году в Гаване, особенный - потому что первый. Год назад в Турине я выиграл у Балдини всего один укол, но на тот момент у меня был не такой большой опыт встреч с ним. В этом году мы фехтовали друг против друга очень много и я смог приспособиться к его стилю, понять, что ему можно противопоставить. Пока у меня нет олимпийской медали, и конечно, я надеюсь исправить это на следующий год в Пекине.

Чемпионат мира.

Санкт-Петербург, (Россия).

Мужчины. Рапира. 1. Петер Йоппих (Германия). 2. Андреа Балдини (Италия). 3. Бенджамин Кляйбринк (Германия) и Шень Лю (Китай).

Видео/Виды спорта/Фехтование

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх