Фехтование: В подготовке чемпионата мира в Санкт-Петербурге появились проблемы

29 августа 2007 18:33

Федерация фехтования России (ФФР) направила письмо президенту Международной федерации фехтования (FIE) Рене Року, в котором выразила озабоченность в связи с ситуацией вокруг предстоящего чемпионата мира в Санкт-Петербурге.
Не смотря на то, что оргкомитет соревнований делает все, чтобы турнир прошел успешно, не так давно возникли некоторые обстоятельства, ставящие мероприятие под сомнение.
Международная федерация фехтования (FIE) планирует проводить соревнования по фехтованию на саблях и рапирах, начиная с предварительных туров, с использованием видеосудейства и строго на 8 полях боя. Данное предложение FIE не соответствует действующим правилам проведения чемпионатов мира. Отсутствует опыт проведения соревнований в предварительных ступенях с использованием видеосудейства. Все это может привести к серьезным задержкам в проведении соревнований и, как следствие, к срыву соревнований в целом.
Между тем, чемпионат мира 2007 года в Санкт-Петербурге является главным отборочным стартом перед Олимпийскими играми в Пекине. Федерация фехтования России считает, что проводить эксперименты на столь важном и ответственном турнире недопустимо.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Фехтование

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх