Фехтование: На чемпионате мира в Петербурге видео важнее арбитра

28 сентября 2007 18:05
Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат мира по фехтованию. А всего за неделю до первых поединков Международная федерация фехтования (FIE) внесла очередные изменения в правила проведения соревнований, сообщает агентство «Весь спорт».

- Неделю назад мы получили информационное письмо FIE о внесении изменений в правила проведения чемпионата мира, - рассказал председатель коллегии судей Федерации фехтования России Виталий Бурнацев. - Как выяснилось уже здесь, в Санкт-Петербурге, практически все из 33 арбитров, назначенных FIE, оказались не в курсе этих изменений. Нам в срочном порядке пришлось проводить разъяснительную работу. Самое главное изменение: видеоповторы фехтовальных фраз введены с предварительного тура. Теперь аппелировать к судье с просьбой просмотреть видеоповтор и возможностью изменить уже принятое решение арбитра спортсмен может один раз за поединок в предварительном туре, по два раза в поединке тура прямого выбывания и в финале, один раз в командном бою.
Еще одно изменение касается принятия решение арбитром в случае равного счета в финале поединка. Если в решающей фехтовальной фразе зажигается два фонаря, арбитр даже в очевидной ситуации обязан обратиться к представителю FIE, отвечающему за видеоарбитраж, который и примет окончательное решение. Но беда в том, что специалист по видеоарбитражу зачастую ниже классом, чем арбитр поединка. Так что мы можем стать свидетелями непредсказуемых решений. Еще одно новшество: при любом счете, если загорается два фонаря, арбитр обязан до принятия решения просмотреть видеоповтор.
И последнее. Арбитр видеоповторов имеет право в любой момент остановить действие судьи поединка и изменить его решение. В этой ситуации у судей остается слишком мало прав, что может сказаться положительно на итогах соревнований, если решать судьбу спортсменов доверено малоопытному арбитру, и сыграть злую шутку в случае, если на дорожке находится более компетентный специалист, чем арбитр на видеоповторах.

 

Видео/Виды спорта/Фехтование

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх