Тайская война Маленького Принца

12 декабря 2017 18:28

Боец «Панчер-НН» Егор Ищук выдержал жесточайшую пятираундовую рубку с Анеком Куева Чатом, но уступил решением судей в бою за титул чемпиона Евразии по версии GPRO. А таец показал себя настоящим воином и всем доказал, что приехал в Нижний Новгород не только ради гонорара.

Накануне многие сходились во мнении, что гостю из Таиланда не по силам будет сражаться за победу в бою за первый в истории организации GPRO титул чемпиона Евразии. Да, за плечами у Анека два титула чемпиона Люмпини и два пояса стадиона Седьмого канала, но в ринг 28-летний представитель Сиама не выходил почти два года. А Ищук за один только 2017 год успел стать чемпионом России и Европы. Плюс ко всему добродушная внешность Анека Куева Чата, напоминавшего героя индийского кино, создавала обманчивое впечатление, что к суровому пятираундовому поединку таец не готов.

Но с первых минут схватки Анек продемонстрировал, почему становился двукратным чемпионом стадиона Люмпини, а его нокауты входили во все хайлайты. Левым миддл-киком таец бил словно железнодорожной шпалой и уже после первого раунда вся правая половина тела Егора Ищука окрасилась в бордовый цвет. Найти противоядие от убийственной левой ноги Анека Маленький Принц долгое время не мог, тем более что и в клинче опытнейший таец грамотно вставлял локти и забирал все эпизоды ближнего боя. Так после одного из пропущенных ударов у Егора начал заплывать правый глаз, и за нашего бойца стало по-настоящему страшно. К тому же и счет по итогам трех раундов был неутешительным: 3-0 в пользу тайца.

Но Ищук не стал бы двукратным чемпионом Европы, если бы ломался во время тяжелых сражений. На четвертый раунд Егор вышел с настроем реваншироваться во что бы то ни стало и сумел забрать трехминутку, реализовав свое преимущество в работе на руках.

Перед заключительным пятым раундом Ищук уступал на всех трех записках судей 37-39 и шансы на общий успех были призрачные. Для этого Егору был необходим нокаут. А в такой исход в глубине души вряд ли верили даже забившие до отказа зал СК «Мещера» болельщики. Но Маленькому Принцу нужно было сохранять лицо и при оглушительной поддержке трибун, которые каждый удар «панчера» встречали криком «Оуэй», он не подвел. Пятый раунд Егор отбоксировал на равных и с финальным гонгом принял заслуженную порцию аплодисментов. Но и Анек Куева Чат тоже был удостоен овации зала. Субтильный таец показал себя настоящим воином муай тай и по праву отпраздновал победу, став первым в истории организации GPRO чемпионом Евразии по тайскому боксу.

- Анек Куева Чат – на самом деле выдающийся боец, - отметил сразу после поединка президент GPRO Петр Новосильцев. – Мы нисколько не пожалели, что решили организовать этот бой, который абсолютно точно понравился всем собравшимся. А Егору Ищуку не стоит расстраиваться: он выдержал это тяжелейшее испытание и доказал, что может успешно выступать не только в любительском спорте. В следующем году Егор обязательно будет участвовать в наших турнирах.

В целом положительные эмоции от поединка Ищук – Анек остались и у тренера Егора, главы бойцовского клуба «Панчер-НН» Максима Виноградова, который отметил, что для первого пятираундового боя в своей карьере «Маленький Принц» отработал на хорошем уровне.

- Егор сегодня встретился в ринг с настоящим монстром тайского бокса. Я видел, как тяжело в начале боя пришлось Ищуку, но он сумел не только продержаться всю дистанцию, но и переломить ход неудачно складывающегося поединка. Наверное, сейчас для победы над таким оппонентом Егор не готов, но он оставил самые приятные впечатления. Егор все сделал для того, чтобы бой за титул чемпиона Евразии по версии GPRO стал настоящим украшением Кубка Содружества 2017.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх