Турнир GPRO 23 закончился сенсацией: чемпионский пояс забрал Магомедов

31 мая 2017 14:06

В воскресенье 28 мая в Нижнем Новгороде состоялся очередной турнир лиги GPRO. Его главным событием стал турнир-четверка за звание чемпиона России по тайскому боксу среди профессионалов в весовой категории до 76,2 кг. Сенсационную победу отпраздновал Шарабутдин Магомедов из Москвы. Сначала он по очкам взял верх над нижегородцем Евгением Воронцовым, а затем нокаутировал Сурика Магакяна из Сочи. Изначально участие Магомедова в турнире не планировалось, и он лишь в последний момент вышел на замену Исламу Муртазаеву.

Первый полуфинал за звание чемпиона России по тайскому боксу, весовая категория 76.2 кг

Шарабутдин Магомедов (Москва, СК «Файтер») - Евгений Воронцов (Нижний Новгород, БК «ПанчерНН»). Победа Магомедова единогласным решением судей по итогам трех раундов

Главная сенсация на GPRO 23, к большому сожалению нижегородских болельщиков, грянула в полуфинале чемпионского турнира. Хотя москвич Шарабутдин Магомедов лишь в последний момент получил приглашение на бой, заменив получившего травму Ислама Муртазаева, 23-летний спортсмен из клуба «Файтер» оказался более чем достойным соперником для Евгения Воронцова. С первых минут боя Магомедов смотрелся быстрее и агрессивнее хозяина ринга. Конечно, шансы перевернуть ход боя у Воронцова были: во втором раунде Евгений достал соперника эффектной «вертушкой», но развить успех «Секс-Машина» не смог. А третий раунд был похож на первую трехминутку: Магомедов выглядел намного активнее, что и позволило Шарабутдину отпраздновать заслуженную победу.

После боя справедливость результата признал и Евгений Воронцов: "Я был тяжеловат, очень многое сегодня не получалось. Никаких претензий к судьям у меня нет – проиграл по делу".

Второй полуфинал за титул чемпиона России по тайскому боксу, весовая категория 76.2 кг

Максим Сульгин (Новосибирск, СК «Чемпион») - Сурик Магакян (Сочи). Победа Магакяна единогласным решением судей по итогам трех раундов

Соперник Шарабутдина Магомедова по финалу определился в схватке новосибирца Максима Сульгина, который впервые участвовал в профессиональном турнире, и уроженца Сочи Сурика Магакяна. Сценарий этого боя поначалу напоминал первый полуфинал. Вышедший на поединок на коротком уведомлении Сульгин стартовал сверхагрессивно, засыпая Магакяна ударами рук и ног. Но точности Сибирскому дровосеку не хватало, а потому Магакян, проведя первый раунд в глухой обороне, серьезного ущерба не получил. Второй и третий отрезки боя проходили в обоюдоострой борьбе, но все же с небольшим преимуществом Сурика Магакяна. Он и был признан победителем.

Тайский бокс. GPRO 23. Е. Воронцов против Ш.Магомедова. С. Магакян против И. Григорьева

Бой за титул чемпиона России среди профессионалов по тайскому боксу, весовая категория 76.2 кг

Шарабутдин Магомедов (Москва, СК «Файтер») – Сурик Магакян (Сочи). Победа Магомедова нокаутом во втором раунде

В этот вечер турниру GPRO 23 не хватало нокаута. И он случился в финальном бою за звание чемпиона России по тайскому боксу, в котором Шарабутдин Магомедов преподнес главную сенсацию. В решающем поединке москвич еще раз поставил публику на уши, отправив в нокаут Сурика Магакяна. Победитель Кубка мира по тайскому боксу Магакян ничего не смог противопоставить напору Магомедова, который получив шанс забрать пояс, воспользовался им на все сто процентов! По ходу первого раунда послав именитого соперника в нокдаун, Шарабутдин не дал тому опомниться и закончил бой досрочно.

Свалившаяся на 23-летнего бойца слава не затуманила разум победителя, и в послематчевом комментарии Шарабутдин прежде всего отметил мужество своих соперников.

- Огромное спасибо моим сегодняшним оппонентам - Евгению Воронцову и Сурику Магакяну. Это достойные бойцы, которые стали для меня тяжелым испытанием. Я очень долго ждал момента, когда, наконец, смогу себя проявить. Готовясь к турниру, столкнулся с огромным количеством трудностей, которые приходилось перебарывать. Но когда идешь к своей цели и тренируешься на износ, Всевышний видит это и дает тебе шанс. Большое спасибо и руководителям лиги GPRO, давшим мне возможность сражаться за титул, который теперь я увожу с собой.

В рамках турнира также прошли:

Бой престижа по правилам бокса, весовая категория 75 кг

Константин Нестеров (Москва, Global Fight Gym) - Анатолий Глассон (Нижний Новгород, Glasson Team). Победа Глассона решением судей по итогам трех раундов.

Рейтинговый бой по тайскому боксу, весовая категория 63.5 кг

Бехзод Аманов (Нижний Новгород, БК Пиранья) – Сафихан Гасымов (Нижний Новгород, БК «ПанчерНН»). Победа Аманова единогласным решением судей по итогам трех раундов.

Супербой по правилам GPRO, весовая категория 58.5 кг

Искандер Зияев (Казань, СК «Барс Профи») - Алексей Бросов (Нижний Новгород, БК «ПанчерНН»). Победа Зияева единогласным решением судей по итогам экстрараунда

Супербой по правилам GPRO, весовая категория 60 кг

Даниил Гаврилов (Кемерово) - Андрей Яковлев (Нижний Новгород, БК «ПанчерНН»). Победа Яковлева единогласным решением судей по итогам трех раундов

Супербой по правилам GPRO, весовая категория 86 кг

Дмитрий Васенев (Нижний Новгород, СК «Торпедо») - Андрей Тофт (Арзамас, СК «Союз»). Ничья по итогам экстрараунда

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх