Валерий Мясников: Почему я Русский молот? Партнеры сказали, что мощно бью

10 декабря 2014 16:28

Претендент на чемпионский пояс в полутяжелом весе Валерий Мясников рассказал о подготовке к поединку против действующего чемпиона М-1 Штефана Пютца, происхождении своего прозвища Русский молот и увлечениях в свободное от тренировок время

- Вам предстоит первый бой в организации М-1, и он сразу титульный. Удивлены ли вы этим? Чувствуете ли дополнительное психологическое давление?

- Приятно удивлён и очень рад такому предложению. Благодарен руководству своему и менеджеру от Клуба Единоборств №1 Гаджимураду Караеву за переговоры и реализацию данного боя! Особого психологического давления не чувствую, получается подходить ко всему осознанно и максимально сконцентрировано. Да и профессиональная работа с психологами также практикуется, «не горю» как говорится.

- Как считаете, за счет каких качеств можете одержать победу? 

- Очень большой был упор сделан на мои функциональные показатели в первую очередь. Собираюсь выложить максимум своих возможностей в этом бою, и подойду к нему в лучшей форме, чем когда-либо, поэтому тут все средства хороши!

- Расскажите, как появилось ваше прозвище. Вы сами его придумали или кто-то другой предложил? 

- Прозвище мне придумали как-то одноклубники, ну, и прицепилось. Говорили, что бью как молотом.

- Расскажите немного о том, как вы пришли в смешанные единоборства. С какого вида единоборств начинали? Было ли решение заняться этим видом спорта осознанным, или все произошло случайно? Возможно, в вашей семье кто-то тоже был профессиональным спортсменом? 

- В моей семье не было профессиональных спортсменов, но отец в 8 лет отдал меня в секцию бокса, чтобы я научился драться и постоять за себя для начала, а там уж как пойдет. Далее уже спорт и единоборства были со мной по жизни, а родители всегда поддерживали и верили в меня на выбранном пути. Начинал с бокса, потом кикбоксинг, рукопашный бой и в конечном итоге пришел в смешанные единоборства и начал подтягивать борцовские навыки. Тогда мне мой друг и одноклубник Сергей Хандожко, с которым мы учились вместе в университете, предложил попробовать себя в смешанных единоборствах, на что я сразу согласился, потому что было интересно стать более универсальным бойцом и развиваться во всех направлениях.

- Расскажите о своем самом тяжелом бое и самом упертом сопернике.

- Этот бой был на турнире по смешанным единоборствам в Воронеже, мой третий бой с Владимиром Семёновым из Волгограда. Как раз тот бой, где я провёл все три раунда. В первом раунде я дважды послал его в нокдаун, ну, и сам напропускал так много ударов, что дальше не помнил даже происходящего в ринге. Мы тогда нормально помордовали друг друга, и по судейскому решению победу отдали мне. Недавно, кстати, Владимир был проездом в Москве и навестил меня в клубе на моей тренировке, держим связь.

- Сколько вы весите в межсезонье и тяжело ли вам гонять вес?

- Вешу в межсезонье от 95 до 98 кг. Не особо люблю гонять большие веса. Да и неправильная сгонка негативно сказывается на организме и на здоровье, поэтому предпочитаю правильное питание при сгонке. Ну, и где-то придерживаю себя, и вес хорошо регулируется.

- Если бы вы могли выбрать абсолютно любого бойца ММА и провести с ним поединок, кого бы вы выбрали? 

 - На данный момент я выбрал встретиться со Штефаном и желаю этого боя. А в будущем, дай Бог, мне удастся отлично готовиться к боям и побиться с мировыми топами.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх