Али Багаутинов: В UFC боятся, что именно я стану чемпионом

30 сентября 2014 19:24

Экс-претендент на титул UFC в наилегчайшем весе россиянин Али Багаутинов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о том, чем занимается вне UFC, поделился планами на ближайшее будущее, а также отметил, что хотел бы провести несколько боев по боксу.

- Сейчас спорту практически не уделяю внимания, отдыхаю, много времени провожу с семьей, - сказал Багаутинов. - Также контролирую строительство нового зала Fight Nights. Дисквалификация в UFC - это только один из факторов такого простоя. Вообще давно хотел отдохнуть и таким вынужденным отдыхом сейчас воспользовался, наверное, это к лучшему.

- На ваш взгляд, почему так получилось с UFC?

- Наверное, меня боятся. Боятся, что именно я заберу титул. Точно знаю, что только я смогу победить Деметриуса Джонсона. Другие вряд ли будут способны.

- На Fight Nights много упоминаний о UFC и стремлении бойцов биться там. Исходя из своего опыта, что можете сказать по этому поводу?

- Fight Nights - отличный промоушн, но UFC развивается уже больше 20 лет. Все развитие ММА начиналось оттуда. В плане узнаваемости и доходов какого-то бойца, даже если он входит всего лишь в тридцатку лучших, это очень большая разница. Уже само по себе участие в UFC означает то, что о бойце будут говорить и писать. Также не могу не отметить организацию каждой детали на самом высоком уровне.

- Пока у вас простой, не приходили ли предложения от конкурентов UFC участвовать в их боях?

- С самого начала мне пришло приглашение из Bellator драться там. Но мы с Камилом Гаджиевым решили подождать решения UFC. Bellator предложил мне драться, а в UFC пока думали. Потом, пришло предложение от Даны Уайта, и я перешел к ним. Сейчас буду ждать окончания срока дисквалификации, об участии в Bellator не думаю, потому что обратно в UFC сложно будет попасть. В следующем году выйду с новыми силами, буду покорять новые вершины.

- Владимир Минеев сказал, что для него бой по ММА - это эксперимент. Вы проводили боксерский бой, тоже эксперимент, планируете ли его повторить?

- Конечно, хотел бы еще провести несколько боев по правилам бокса. Но во многом это зависит от разрешения UFC, если договоримся, то с радостью выйду побоксировать на ринг. Пока у меня есть возможность выступать в любительских соревнованиях по вольной, классической борьбе и по грэпплингу. А участвовать в турнирах по ударным единоборствам UFC не разрешает.

- Чем займетесь по истечении срока дисквалификации?

- Естественно хочу драться с самыми топовыми бойцами, с теми, кто стоит выше меня. Это Бенавидис, Маккол, Морага, Формига, Додсон. Уже прочувствовал, что такое титульный бой, это придало мне много уверенности. Сейчас знаю на что способен. И только я смогу победить Деметриуса.

Напомним, что на данный момент Багаутинов отбывает дисквалификацию, связанную с употреблением допинга.

Роман Гришин, Sportbox.ru