Али Багаутинов: В UFC боятся, что именно я стану чемпионом

30 сентября 2014 19:24

Экс-претендент на титул UFC в наилегчайшем весе россиянин Али Багаутинов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о том, чем занимается вне UFC, поделился планами на ближайшее будущее, а также отметил, что хотел бы провести несколько боев по боксу.

- Сейчас спорту практически не уделяю внимания, отдыхаю, много времени провожу с семьей, - сказал Багаутинов. - Также контролирую строительство нового зала Fight Nights. Дисквалификация в UFC - это только один из факторов такого простоя. Вообще давно хотел отдохнуть и таким вынужденным отдыхом сейчас воспользовался, наверное, это к лучшему.

- На ваш взгляд, почему так получилось с UFC?

- Наверное, меня боятся. Боятся, что именно я заберу титул. Точно знаю, что только я смогу победить Деметриуса Джонсона. Другие вряд ли будут способны.

- На Fight Nights много упоминаний о UFC и стремлении бойцов биться там. Исходя из своего опыта, что можете сказать по этому поводу?

- Fight Nights - отличный промоушн, но UFC развивается уже больше 20 лет. Все развитие ММА начиналось оттуда. В плане узнаваемости и доходов какого-то бойца, даже если он входит всего лишь в тридцатку лучших, это очень большая разница. Уже само по себе участие в UFC означает то, что о бойце будут говорить и писать. Также не могу не отметить организацию каждой детали на самом высоком уровне.

- Пока у вас простой, не приходили ли предложения от конкурентов UFC участвовать в их боях?

- С самого начала мне пришло приглашение из Bellator драться там. Но мы с Камилом Гаджиевым решили подождать решения UFC. Bellator предложил мне драться, а в UFC пока думали. Потом, пришло предложение от Даны Уайта, и я перешел к ним. Сейчас буду ждать окончания срока дисквалификации, об участии в Bellator не думаю, потому что обратно в UFC сложно будет попасть. В следующем году выйду с новыми силами, буду покорять новые вершины.

- Владимир Минеев сказал, что для него бой по ММА - это эксперимент. Вы проводили боксерский бой, тоже эксперимент, планируете ли его повторить?

- Конечно, хотел бы еще провести несколько боев по правилам бокса. Но во многом это зависит от разрешения UFC, если договоримся, то с радостью выйду побоксировать на ринг. Пока у меня есть возможность выступать в любительских соревнованиях по вольной, классической борьбе и по грэпплингу. А участвовать в турнирах по ударным единоборствам UFC не разрешает.

- Чем займетесь по истечении срока дисквалификации?

- Естественно хочу драться с самыми топовыми бойцами, с теми, кто стоит выше меня. Это Бенавидис, Маккол, Морага, Формига, Додсон. Уже прочувствовал, что такое титульный бой, это придало мне много уверенности. Сейчас знаю на что способен. И только я смогу победить Деметриуса.

Напомним, что на данный момент Багаутинов отбывает дисквалификацию, связанную с употреблением допинга.

Роман Гришин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх