Почти как Федор. Почему проигрывает Шлеменко

28 сентября 2014 12:30

Шлеменко потерпел второе поражение подряд

Александр Шлеменко потерпел второе поражение подряд. И если фиаско в схватке с Тито Ортисом можно списать на непривычную весовую категорию, то стремительному усыплению от рук Брендана Халси оправданий нет. Обозреватель Sportbox.ru выдвигает свою версию происходящего с самым популярным русским бойцом ММА.

На дне вонючего и мерзкого ушата помоев, которое «доброжелатели» уже начали наклонять над головой Александра, находится главная причина его поражений. Ее мало кто назовет, но Шлеменко знает о ней лучше, чем кто-либо другой. Хотя признать это для него гораздо сложнее и больнее, нежели прочесть о себе кучу коммент-обвинений в «мешковитости», «пустословии» и прочих грехах.

Александр перестал быть самим собой. Не знаю, когда это произошло - пожалуй, перед боем с Тито. В тот день, когда в интернете появилось видео-обращение Шлеменко к Ортису, простой парень из Омска надел маску шоумена. Маску, которая ему откровенно не к лицу - как шмотки с кричащими лейблами из старых коллекций гуччи и дольчегаббан совершенно не к лицу провинциальным девушкам, дорвавшимся до больших денег.

Трэштокинг и мощная промо-кампания каждого своего боя – удел Чейла Соннена, Конора Макгрегора и других мастеров эпистолярного жанра. Но не пацана из не самых благополучных районов ледяного Омска, который с детства привык отвечать за свои слова кулаками. Таким он был, когда избивал Брайана Роджерса, вырубал Дага Маршалла и даже тогда, когда произносил нетленное «бразильцы вон там лежат» над скорчившимся Майкелем Фалькао.

Многие пишут, что те слова были лишними. Нет. Своей выходкой на взвешивании бразилец попытался «опустить» Шлеменко. Такое не прощают. Александр промолчал, но лишь для того, чтобы все высказать уже по факту. Это был тот самый Шторм, которого все ждали в UFC– олдскульный рубака, коих так ценит Дана Уайт. Но Александр пошел иным путем, в компании с Бьорном Ребни и Тито сотворив шоу, которое лично ему не удалось.

Вместо того чтобы подтягивать партер, он набирал никому не нужные килограммы мускульно-жировой субстанции, чтобы так и не дотянуться до показателей полутяжелого веса. Проиграв Тито, Александр сказал, что вынес уроки из того поражения. Но работу над ошибками, по всей видимости, забыл дома. Или вообще не делал. Борца гораздо легче научить бить, чем ударника бороться. Это аксиома. Понятно, что партерную дуэль с тем же Жакарэ Соузой Шлеменко вчистую проиграет, даже несколько лет занимаясь по 24 часа в сутки в борцовском зале.

Это простительно. Но не поражение за 30 секунд от Халси. Все произошло стремительно и в одну калитку – словно мастер показал прием только начавшему заниматься ученику. Пропустив американца в ноги, Шлеменко элементарно не знал, что делать. Он попытался выйти из опасного положения экспромтом, но этот хитрый контрприем закончился проходом Брендана за спину.

Александра давно сравнивают с Емельяненко. Не тем, который ему тезка. Да и сам Шлеменко говорит, что хочет пройти свою карьеру дорогой Федора (которого поздравляем с 38-летием). Они оба – хорошие семьянины, небезразличные граждане и патриоты своей страны, примеры для молодежи. Они оба – совершают те же ошибки, правда, делают это по-разному. Федор остался в эпохе PRIDE даже тогда, когда на авансцену вышли универсалы UFC. И вряд ли кто-то кинет за это камень в живую легенду, которой этот стиль приносил успех на протяжении 10 лет.

Последнему Императору уже поздно было переучиваться. Да и жизненные приоритеты у него, судя по всему, поменялись еще до краеугольного поражения от Фабрисиу Вердума. Александру всего 30 и ему еще не поздно сделать то, на что он так и не может решиться. Надеюсь, дело тут не в смене приоритетов…

Илья Буяев, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх