Петр Ян: «Не понял, что мне сказали из угла. Думал, что всё сделал правильно»

07 марта 2021 10:15

Российский боец UFC Петр Ян поделился эмоциями после дисквалификации в титульном бою против Алджамэйна Стерлинга на турнире UFC 259. 

— Вы сами всё видели, я даже не знаю, что сказать. Понимаю, что допустил ошибку со стороны правил. Конечно, я не хотел это сделать специально. Я был сфокусирован на том, как стоят его руки. Перед боем рефери зашел и именно рассказывал про то, как стоят руки и пальцы. Я зациклился на этом моменте и обратил внимание, когда он поднял руки, и после этого ударил. 
Честно сказать, даже не понял, что мне сказали из угла. Я был больше сфокусирован на том, как он оторвал руки. Я не увидел, что он на коленке сидел. Думал, что на корточках. Не сразу понял, что это был запрещенный удар. Руки у него были не на канвасе, поэтому я думал, что всё сделал правильно. Мог ли он продолжить бой? Со стороны виднее, но вы видели, что я выигрывал этот бой. 
Обидно, что я потерял пояс именно так. Думаю, что Стерлинг не примет такой пояс после такого поединка. Я ни с кем не говорил после боя. Ко мне подошел тренер, мы пожали руки и разошлись. Стерлинг не принял пояс и оставил его в клетке? Не видел этого. Если он так сделал, то он понимает, что проигрывал бой. Выиграть таким способом пояс высшей организации — это непрестижно. 
Конечно, мы знаем, что он стоял на колене, мои действия были не по правилам. Я сделал это не специально. На кону стоит пояс и недопустимо сделать такое специально. Когда объявляли победителя, я думал, что бой могут признать несостоявшимся. Буду расстроен, если не состоится реванш, но даже так я сильно расстроен, — рассказал Ян на пресс-конференции.

Напомним, в конце четвертого раунда Ян нанес Стерлингу запрещенный прием, ударив коленом в голову. Судьи приняли решение дисквалифицировать россиянина и отдать пояс американцу

После боя Хабиб Нурмагомедов рассказал, что угол Яна разрешил ему нанести запрещенный удар. Позже россиянин извинился за свой поступок.

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх