На турнире по смешанным единоборствам UFC 104 cетокан каратэ-до выступит против бразильского джиу-джитсу

23 октября 2009 08:37

Сетокан каратэ-до против бразильского джиу-джитсу. Именно так можно охарактеризовать то событие, которое произойдет 25 октября на знаменитом восьмиугольнике в рамках шоу UFC 104. В поединке по смешанным правилам встретятся два великолепных бразильских атлета: действующий чемпион UFC в полутяжелом весе Лиото Дракон Мачида и претендент на титул Маурисио Шогун Руа.

Если Маурисио Руа проповедует уже ставшее всем привычным своими победами в рамах «боев без правил» бразильское джиу-джитсу, то основой спарринговой техники Лиото Мачиды является экзотическое на данный момент для миксфайта сетокан каратэ-до. Этим стилем каратэ Лиото начал заниматься чуть ли не срождения под руководством своего отца, японского мастера Йошизо Мачиды, приехавшему в свое время в Бразилию развивать сетокан.

Конечно, для того, чтобы уютно чувствовать себя в октагоне, Лиото Мачиде пришлось основательно знакомиться с приемами борьбы и тайского бокса, но все-таки основа индивидуального стиля этого ьразильца именно сетокан. Характерной особенностью спарринговой техники сетокан каратэ-до является ее прямолинейность, основанная на быстрых перемещениях вперед-назад и молниеносными выпадами с максимальным вложением в одиночные удары. Обычно мастера сетокан каратэ-до имеют хорошее чувство дистанции, умеют моментально взрываться и обладают феноменальной скоростью. Как раз этими качествами в поной мере и обладает Лиото Мачида. На сегодняшний день его рейтинг 15-0-0 и он не познал еще горечь поражений. Показатели Маурисио Руа чуть скромнее – 18-3-0. И сейчас уже абсолютное большинство любителей боев по смешанным правилам склоняются к тому, что победит именно Мачида. А правы ли они – узнаем сосвсем скоро.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх