Джабар Аскеров: Хочу навести шороха в UFC или Bellator

30 ноября 2013 15:51

Чемпион Европы по тайскому боксу по версии WMC Джабар Чингисхан Аскеров рассказал о ходе подготовки к бою с японцем Йосихиро Самураем Сато, который пройдет по правилам К-1 в Киеве 8 декабря и станет главным событием международного турнира «Воины Империи».

— Что можете сказать о своем сопернике?

- Сато — опасный, опытный боец, за его плечами много боев. Поэтому настраиваюсь на тяжёлый поединок. Год назад на Glory я был готов ко встрече с ним физически, но не проводил какую-либо тактическую работу. Сейчас многое изменилось — к каждому сопернику подхожу строго тактически.

— Рост Сато — 185, он длиннорукий и на 10 сантиметров выше вас. Японца можно назвать неудобным соперником?

- Да, он очень неудобен, но мы тренируемся с моей командой, готовимся, изучаем. Я не буду говорить, что планирую делать в ринге. Одним словом — буду драться, как всегда, но с нюансами, и буду стараться сделать все ювелирно!

— Расскажите, пожалуйста, об изменениях в тренировочном процессе.

- Произошла смена тренировочного лагеря. Это положительно повлияло на мою функциональную подготовку. К тому же появился тренер, один из лучших в мире, который тренирует меня тактически, используя кроссфиты. Иногда нам помогает один из лучших специалистов в мире по strength and conditioning — Джуди Кинг. Я изучаю слабые и сильные стороны Сато. Чем лучше изучишь соперника, тем легче сложится бой.

— Есть ли любимые упражнения?

- Любимые? После тренировок думаю об одном — как бы дойти домой и лечь на диван.

— Сато удалось нокаутировать тайца Буакава пор Прамука. Что, на ваш взгляд, послужило залогом той победы?

- Я считаю, что Сато очень хорошо тактически подготовился, у него был план, за счет которого он и выиграл. Постоянный прессинг лишил Буакаву возможности атаковать ногами.

— Ваш бой состоится в Киеве. Насколько для вас важна живая поддержка зала?

- Я люблю своих болельщиков, друзей, которые постоянно бывают на моих выступлениях, и, конечно, хотел бы, чтобы близкие друзья были рядом. Но я — профессионал и знаю, что надо драться, где бы ты ни был. Поддержку же буду чувствовать даже издалека.

— Есть ли в вашей карьере поединки, исход которых считаете несправедливым?

- Таких много. Я проиграл тридцать боев за свою карьеру. В пятнадцати из них судейские решения были несправедливы. У каждого, кому проиграл, хотел бы взять реванш! Если доведется, буду делать все, вкладывать всю свою ненависть в каждый удар. Пускай потом говорят «спасибо» судьям.

— Вы не планируете начать выступать в ММА?

- Я очень жду возможности провести несколько боев в ММА и «запрыгнуть» в весомую организацию, такую, например, как UFC или Bellator. Планирую навести там шороха.

— Что бы вы сказали своему сопернику в преддверии боя?

- Сато, давай устроим красочный бой! Я уважаю тебя за самурайский характер. И не сомневаюсь в твоем духе!