Андрей Орловский: Емельяненко плавно «съехал» с боя со мной

24 июня 2013 20:08

Известный белорусский боец смешанного стиля Андрей Орловский рассказал о том, когда проведет следующий поединок, о взаимоотношениях с легендой ММА россиянином Федором Емельяненко и восхитился соотечественницей теннисисткой Викторией Азаренко.

- После поражения от Федора Емельяненко в 2009 году у вас пошла черная полоса. Часто вспоминаете этот бой?

- Это для меня больная тема, - приводит слова Орловского ИТАР-ТАСС. - Я сделал Федору подарок. Не надо было просто прыгать тогда и все. Да, потом было несколько поражений. Но они случились не из-за моей неопытности. У этого были другие причины. Но сейчас все в порядке.

- Тогда вы сказали, что друзьями с Федором не будете точно.

- Да, было такое. Ну как можно быть с друзьями с человеком, которому ты проиграл. Я его уважаю как бойца. Уважаю и то, чего он достиг. Но какие друзья? У меня помимо бойцов есть с кем общаться, и с кем дружить. У меня есть хорошие знакомые из единоборств, но так, чтобы быть друзьями – это нет. У меня достаточно друзей из разных областей – из культуры, искусства, да и просто обычных людей. Уважаю людей из той сферы, которой занимаюсь, но близких у меня там нет.

- В последнее время в Белоруссии проводятся мировые соревнования серьезного уровня. Может быть, в страну, наконец, придет массовый спорт, и белорусы будут следить за другими спортсменами, помимо Виктории Азаренко?

- Виктория – молодец. Она вообще красавица. Хорошо выступает, и вся Белоруссия переживает за нее. Будет в стране тот же чемпионат мира по хоккею. Постоянно проводят мировые и европейские турниры по борьбе и боксу. Потихоньку все движется. Руководство Белоруссии все для этого и делает.

- В свое время вы тренировались у знаменитого в мире бокса тренера Фредди Роуча. Чему научились у него?

- Много чего взял у Роуча, но и много потерял в плане отношения, концентрации на чем-то более глобальном, чем просто бокс. На момент боя с Емельяненко я подписал контракт с GoldenBoy – компанией Оскара де ла Хойя. Желание попробовать себя в профессиональном боксе и сейчас есть. Опять же, в прошлом году у меня было предложение драться по правилам бокса с Александром Емельяненко. Я дал согласие, а он как-то плавно с этого «съехал». Сначала сказал «да», потом «нет». Но желание попробовать себя сейчас есть. И если будет возможность, обязательно ей воспользуюсь.

- Когда вы планируете возобновить выступления в микст-файте?

- Чем раньше, тем лучше. В идеале я хотел бы провести бой в конце июля – начале августа. Судя по моим разговорам с промоутерами компании Fight Nights, у них есть желание, чтобы я выступил в России или в странах СНГ в октябре-ноябре.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх