Питер Грэхем: Емельяненко бьет невероятно сильно

01 июня 2013 13:43

Известный австралийский боец ММА Питер Грэхем в интервью Sportbox.ru рассказал о подготовке к поединку против россиянина Салимгерея Расулова, вспомнил свои победы над Александром Емельяненко и Константином Глуховым, а также поделился впечатлением о российских бойцах.

- Что скажите о своем сопернике Салимгирее Расулове?

- Я спортсмен и, с профессиональной точки зрения, не имеет значения, что Расулов делает, или на что он способен. Важно лишь то, что делаю я. Поэтому стараюсь работать на пределе возможностей, совершенствуя технику, тактику и физические кондиции. О сопернике почти не думаю. Ожидаю, что этот бой завершиться быстро. Но если этого не случится, не страшно, я готов к прохождению полной дистанции, чувствую себя уверенно, собираюсь победить.

- Расулов тренируется под началом Олега Тактарова, обладающего серьезным опытом выступлений в UFC. Вас это напрягает?

- На этом уровне ты должен подходить к поединку на пике кондиций. Нужно выбирать лучших тренеров, лучших спарринг-партнеров и. т. д. В России невероятно много хороших атлетов, тренировочных залов и идей. Ведь долгие годы ваша страна являлась одной из ведущий спортивных держав. Хочу, чтобы он вышел против меня на пике формы, чтобы, болезни, недостаток сна, проблемы с режимом или еще что-то не влияли на моего соперника. Если честно, мне все равно, кто его тренирует и как. От меня же это не зависит. А сам я всегда настраиваюсь на победу.

- Кто ваш самый любимый боец?

- Забавный вопрос, у меня нет любимых бойцов. Не люблю ставить людей на пьедестал с мыслью, что кто-то величайший. Это все равно, что признаться в том, что сам никогда на будешь столь же хорош. Мне нравится стиль многих бойцов, есть ребята, способные биться по любым правилам, будь то бокс, кикбоксинг, ММА, дзюдо, тэхквондо или борьба. Поэтому меня и привлекают боевые искусства.

- А что думаете о российский бойцах?

- О них я очень высокого мнения. Они всегда выходят с боевым настроем. Знаете, продолжительное время в России хватало «жести», поэтому нечасто встретишь россиянина, который бы не выходил с бескомпромиссным настроем. Думаю, что россияне очень уверены в себе.

- Что скажете о ваших бывших соперниках Александре Емельяненко и Константине Глухове?

- Они очень непростые бойцы с огромной волей к победе. Александр один из самых высоко рейтинговых соперников, с которыми мне доводилось встречаться. Однако победить можно каждого. Некоторых весьма просто, а к другим нужно подыскивать ключ. Это как Кубик Рубика. К бою с Александром просчитывал разные варианты. Если он бьет, то очень сильно, вкладывается в каждый удар. Но я всегда следую своему плану на бой, нахожусь в лучшей форме и бьюсь до последней секунды. Очень ценю согласие российских бойцов выйти против меня.

- Ваши наиболее ценные боевые качества?

- Думаю, что моя самая сильная сторона - отношение к поединкам. Люблю состязаться и биться. Мне нравится тренироваться и преодолевать себя. Думаю, что это сильная черта каждого бойца.

Роман Гришин, Sportbox.ru

Супербой состоится 2 июня в Краснодаре в рамках Международного турнира ММА и К-1 GLOBAL FIGHT CLUB: CHALLENGE и будет показан на ТК «Россия 2», ТК «Бойцовский клуб» и на портале Sportbox.ru. Начало – в 19:00.