Джабар Аскеров: В реванше с Замбидисом обязательно возьму верх

04 марта 2013 13:06

Известный российский кикбоксер Джабар Аскеров в разговоре с корреспондентом Sportbox.ru поделился мыслями о реванше с греком Майком Замбидисом, осветил особенности тренировок в Таиланде и Австралии, а также рассказал о самой важной победе в карьере.

- На данный момент, самую значимую победу одержал в этом году в Милане над Энди Сойером, — сообщил Аскеров корреспонденту Sportbox.ru Роману Гришину. — Правда, думаю, что наиболее важный бой еще состоится, и я одержу победы над такими бойцами как Артур Кишенко и Майк Замбидис.

— Недавно Замбидис приезжал в Москву, чтобы договориться о реванше со своим обидчиком россиянином Бату Хасиковым. Хотели бы взять у него реванш?

- Скорее всего, этот бой состоится. В мае планируется проведение турнира «Легенда»: достигнута устная договоренность о нашем матче с Замбидисом, а Кишенко — с Бессмертным. На сей раз сделаю все, чтобы не оставлять решение судьям.

— Какие у вас коронки?

- Они были раньше. Мне нравилось бить длинным ударом через руку. Сейчас мой стиль изменился, изменились тренировки, тактика и бойцовское мышление. Возможно, стал чуть умнее как боец. По крайней мере, работаю над этим.

— Вам больше нравится боксировать по правилам К-1 или муай-тай?

- Я уже давно не дрался по муай-тай и не планирую. Последний бой по правилам тайского бокса провел в сентябре прошлого года. Он закончился очень быстро, моей победой нокаутом. Но полноценно проходить пять раундов, работая локтями, меня не устраивает — нет возможности порубиться по-боксерски на ближней дистанции. Мне нравится жестко бить, а там нужно, главным образом, накидывать удары, стремясь заработать очки. Такой стиль мне никогда не подходил.

— Из России вы перебрались в Таиланд, а затем в Австралию. В чем заключается разница в тренировках и условиях жизни?

- Жизнь мне там нравится. Самое главное, у меня там голова отдыхает, а душа радуется. В плане тренировок больше по душе Австралия, нежели Таиланд. В Австралии — европейская школа, бойцы более развиты, тренера работают над тактикой. В Таиланде этот процесс больше напоминает конвейер, все очень однообразно. Новизну они воспринимают в штыки. В Европе же постоянно привносится нечто новое. Скорее всего, завершу выступления за границей, а затем вернусь в Россию, чтобы помогать растить новые таланты.

Напомним, что в субботу Аскеров одержал очередную победу над голландцем марокканского происхождения Мохамедом Медхаром на турнире Теch-KREP FC I: ЮЖНЫЙ ФРОНТ, который прошел в Краснодаре - ВИДЕО.

Роман Гришин, Sportbox.ru