Федор Емельяненко: Выхожу на бой защищать честь страны

30 октября 2009 18:09

На пресс-конференции в Москве чемпион мира по боям без правил россиянин Федором Емельяненко (30-1-0) объяснил специфику боя в клетке, который ему предстоит провести 7 ноября с американцем Бреттом Роджерсом (10-0-0). Этот бой состоится в США в рамках совместного проекта Strikeforce и  М-1 Global. Для Емельяненко это будет первый поединок в "восьмиугольнике". До этого он проводил свои бои исключительно на ринге.

Отвечая на вопросы журналистов, Емельяненко сделал акцент на нескольких моментах.

Мотивация

- Выхожу на бой, представляя Россию. Защищаю честь страны в этом виде спорта.

Специфика боя в клетке

- Свои особенности у боя в клетке есть. А потому мы провели специальные тренировки, отрабатывая действия в неудобных положениях. В частности, когда тебя прижимают к сетке.

Соперник

- Роджерс - мощный оппонент, сильный физически. Главное его достоинство – нокаутирующий удар. И если в технике Роджерса есть изъяны, то он их компенсирует физической мощью.

Применение техники профессионального бокса в боях без правил

- Боксерская профессиональная техника несколько отличается от нашей. У нас больше любительская. Необходимо постоянно двигаться и уходить с линии атаки. Принимать удары нельзя. Все эти блоки и подставки из профессионального бокса - не для нас. У нас также опасно уходить в глухую защиту.

Кто будет в его углу во время поединка

- В моем углу должны быть только мои тренеры, которые меня знают и могут вовремя что-то подсказать по существу.

Почему из всех представителей боевого самбо выступать на высшем уровне в смешанных единоборствах получается только у него

- Самбо замечательный вид спорта для выстраивания фундамента. Но при  переходе в смешаные единоборства необходимо полностью сломать старое. Считаю, что у остальных представителей боевого самбо основная цель, наверное, все-таки - боевое самбо. И это главное для них. А для меня главное – смешанные единоборства и бой без куртки. Работаю только без куртки. Это совершенно другая борьба, совершенно другое чувство соперника. К тому же в самбо не уделяют столько времени работе в партере, как это делается в боях смешанного стиля. И еще, если бой смешанного стиля достаточно продолжителен и его можно практически весь  провести в партере, то в боевом самбо поединок в основном проходит в стойке, да и продолжительность всего пять минут.

Разносторонняя подготовка

- Стараюсь развиваться во всех компонентах боя, поэтому удается побеждать различными способами. И быть непредсказуемым для соперников.

Продолжение спортивной карьеры

- Когда закончу выступать? Может, это произойдет завтра. А может, Господь даст еще какое-то время. Хотелось бы продолжать как можно дольше. Однако к  каждому своему бою готовлюсь, как к последнему. Как только почувствую, что надо уйти, сразу уйду.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх