Самбо: Российские самбисты - сильнейшие на домашнем этапе Кубка мира

05 октября 2007 03:15

В Москве стартовал международный турнир на призы Асланбека Аслаханова. Традиционные соревнования, которые проводятся в столице шестой год подряд, получили не только новый статус - этапа Кубка мира, но и абсолютно новый состав участников. Крупнейший за всю историю турнир открывал сам генерал Аслаханов, который провел показательное выступление: "Нет лучшей презентации для нашего вида спорта, чем самому в 65 лет выйти на ковер. Это и для других хороший пример", - сказал Аслаханов.

Турнир собрал большое количество спортсменов из разных стран, передает корреспондент ТК "Спорт" Мария Байдина. Сразу десять абсолютно новых в мире самбо команд дебютировали на международном ковре. 10 азиатских сборных прибыли в Москву по специальному приглашению за счет принимающей стороны.

Российские самбисты выиграли в 7 весовых категорий из 9-ти. К сожалению, самый титулованный в мировой истории самбист, одиннадцатикратный чемпион мира, Мурат Хасанов не смог выступить на турнире из-за травмы. "Не знаю, выйду на ковер еще или нет, все равно всегда не будешь чемпионом, нужно когда-то уходить. У нас хорошая молодежь, и они со временем смогут добиться тех же результатов, что и я", - сказал Хасанов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх