Единоборства: В 2008 году пройдет внеочередной ЧМ по женской борьбе

22 июня 2007 19:32

На прошедшем в Лозанне бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) было принято решение о проведении внеочередного чемпионата мира по женской борьбе, который пройдет в олимпийский, 2008 год, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».
"По давней традиции, в год Олимпийских игр чемпионаты мира по вольной и греко-римской борьбе не проводятся. Причина, думаю, понятна: слишком много физических и психологических сил спортсменов и тренеров направлено на Олимпиаду. Тем не менее, решением бюро FILA в 2008 году, а точнее, 12-14 октября в Токио пройдет чемпионат мира по женской борьбе. Дело в том, что на Олимпийских играх женщины разыгрывают медали не во всех семи весовых категориях, а только в четырех. Получается, для чуть ли не половины спортсменок, не вписывающихся в избранные четыре веса, олимпийский сезон пройдет впустую. Чтобы исправить эту несправедливость, бюро FILA приняло решение проводить чемпионаты мира по женской борьбе и в олимпийские сезоны - до тех пор, пока на Олимпиаде смогут быть представлены все весовые категории", - сказал вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.