Члены наблюдательного совета РУСАДА 1 января будут освобождены от полномочий

24 ноября 2020 13:06

Члены наблюдательного совета РУСАДА досрочно будут освобождены от должностей с 1 января 2021 года. 

Об этом информирует пресс-служба организации. 

— На заседании наблюдательного совета Елена Исинбаева и Андрей Строкин заявили о намерении выйти из его состава с 1 января 2021 года в связи с вступлением в силу обновленного Всемирного антидопингового кодекса и содержащимися в нем новыми требованиями. Мы единодушно поддерживаем наших коллег.
С учетом этого, а также того факта, что мандат нынешнего наблюдательного совета истекает уже в марте 2021 года, мы пришли к выводу о целесообразности досрочного прекращения полномочий и остальных членов действующего наблюдательного совета РУСАДА и его формирования в обновленном полноценном составе. Соответствующие обращения мы направим в адрес общего собрания членов РУСАДА, полномочного принимать такие решения в соответствии с уставом организации. Мы с уважением относимся к требованиям положений Всемирного антидопингового кодекса и со своей стороны сделаем всё, чтобы независимость антидопинговой деятельности РУСАДА под сомнение не ставилась, — заявил председатель набсовета РУСАДА Александр Ивлев.

Кроме того, на заседании набсовета были подведены итоги работы за 2020 год, рассмотрены отдельные организационные вопросы деятельности РУСАДА, обсуждены наиболее существенные вопросы, связанные с изменением международного регулирования антидопинговой деятельности.

Напомним, что с 1 января 2021 года вступает в силу обновленная версия Всемирного антидопингового кодекса ВАДА. В нем отмечается, что представители исполнительных органов власти, национального олимпийского и паралимпийского комитетов, спортивных федераций и организаций больше не смогут входить в органы управления национального антидопингового агентства.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх