Велоспорт: Организаторы "Вуэльты" объявили войну допингу

02 сентября 2007 15:46

"Мы хотим, чтобы эта "Вуэльта" вошла в историю - но не благодаря допинговым скандалам", - заявил директор "Тура Испании" Виктор Кордеро.
Организаторы оплатили 80 проб, взятых у участников гонки до ее начала. На протяжении гонки будет сделано порядка 350 допинг-тестов, в ходе гонки выборочные тесты будут делаться круглосуточно.

Более того, к участию в гонке не допустили команду "Астана", после того как ее гонщики Александр Винокуров и Андрей Кашечкин - финишировавшие первым и третьим на прошлогодней "Вуэльте" - были уличены в использовании допинга. Второй год подряд в "Вуэльте" не принимает участия ее прошлогодний победитель - выигравший "Тур Испании"-2005 испанец Роберто Херас был дисквалифицирован за допинг. Не допущен до участия в гонке и Алехандро Вальверде, в прошлом году финишировавший вторым. Хотя испанец прошел все допинг-тесты, его все же подозревают в употреблении допинга.
В "Вуэльте" стартовали 189 гонщиков, которым предстоит преодолеть 3241 километр. Гонка финиширует 23 сентября в Мадриде.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Велоспорт

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх