События: Проблема допинга решаема, уверена Журова

04 июля 2009 22:09

Заместитель председателя Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова считает, что проблема допинга не является вечной.

- Это миф, что проблема применения допинга в спорте является вечной и нерешаемой, - приоводит слова Журовой "Весь спорт". - Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство, международные федерации, реализуя антидопинговые программы, используя и научные, и административные рычаги, уже не проигрывают апологетам допинга, а может быть, уже находятся на шаг впереди. И очень важно, что Россия уже не находится на обочине мировой борьбы с допингом, причем, важную роль в этом играет Государственная Дума РФ. Недавно мы приняли поправки в федеральный закон "О физической культуре и спорте", который определяет понятие допинга в спорте и закрепляет статус национальной антидопинговой организации. А на осеннюю сессию Госдумы подготовили поправки в Административный кодекс РФ, предусматривающие административную ответственность для тренеров и врачей, способствующих или не препятствующих нарушению спортсменами антидопингового законодательства.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх