Легкая атлетика: ВФЛА дисквалифицировала за допинг барьериста Слепова и его тренера

09 августа 2007 12:43
Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), состоявшийся в Туле, принял решение дисквалифицировать на два года за нарушение антидопинговых правил 19-летнего Александра Слепова и его тренера Н.П. Ерохину. Положительной оказалась проба, взятая у спортсмена 9 июня на "Мемориале братьев Знаменских" в Жуковском (на дистанции 110 м с барьерами с результатом 14,77 он занял предпоследнее, 13-е место). Об этом агентству "Весь спорт" сообщил председатель Антидопинговой арбитражной комиссии ВФЛА Олег Дмитрусенко.
"Александр Слепов - многократный призер первенств России среди юношей и юниоров, член юниорской сборной России, представляет Волгоград, - сообщил Олег Дмитрусенко. - Допинг-проба, взятая у него 9 июня на "Мемориале братьев Знаменских", дала положительный результат на станозолол. В заявлении для нашей комиссии Слепов признал наличие в своем организме запрещенного препарата и от проведения контрольной пробы "В" отказался. Впрочем, оговорился, что понятия не имеет, как станозолол попал к нему в организм. В соответствие с регламентом комиссия провела все процедуры и постановила дисквалифицировать Слепова на два года. В дисциплинарных правилах Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) есть пункт: если спортсмен признает наличие запрещенных препаратов, срок дисквалификации (официально это называется - отстранение от соревнований) отсчитывается с момента написания признательного заявления. Таким образом, Слепов дисквалифицирован на период с 3 июля 2007 года по 2 июля 2009 года. Кроме того, на этот же период отстранена от работы со спортсменами сборных команд России его личный тренер - Н.П. Ерохина. Напомню, что недавно ВФЛА приняла решение о равноценном наказании спортсменов и тренеров за нарушение антидопинговых правил. Президиум ВФЛА, состоявшийся во время чемпионата России - 3 августа в Туле, все постановления Антидопинговой арбитражной комиссии ВФЛА утвердил. Все документы по делу Слепова отправлены в IAAF, уверен, что там утверждения наших решений также пройдет автоматически".
Отметим, что Александр Слепов стал как минимум шестым российским легкоатлетом, уличенным в употреблении запрещенных препаратов в 2007 году - после Ильи Коновалова, Любови Денисовой, Екатерины Коневой, Олеси Кравченко и Вадима Шмагайло. Кроме того, обвинение в использовании допинга получили Татьяна Лысенко и Екатерина Хороших, но по их делу разбирательство только начинается.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх