Допинг: 100 австралийских спортсменов подозреваются в применении допинга

19 апреля 2008 17:05

В поле зрения австралийского антидопингового агентства, в связи с расследованием импорта в страну запрещенных препаратов, попали около ста австралийских спортсменов.

- Около трех недель назад агентство объявило, что сотрудничает с таможенными службами с целью прекратить импорт в страну запрещенных допинговых препаратов, - рассказал издатель международного бюллетеня Sport Intern Карл-Хайнц Хуба агентству "Весь спорт". - Президент Олимпийского комитета Австралии Джон Коатс заявил, что, по его информации, в поле зрения служб находятся около ста спортсменов. Коатс, правда, подчеркнул, что некоторые импортированные препараты могут оказаться легальными, а среди подозреваемых спортсменов нет людей уровня участника Олимпийских игр. В то же время, он посоветовал ASADA сохранять бдительность. Коатс также выразил озабоченность результатами недавнего социологического исследования Университета Кертин. Оно показало, что 30 процентов элитных австралийских спортсменов допускают возможность применения допинга, так как считают, что это может остаться безнаказанным.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх