Скворцову впервые вывели из комы

28 декабря 2009 23:04

Бобслеистку Ирину Скворцову, которая 23 ноября получила серьезные травмы при столкновении двух экипажей на трассе в Кенигзее, в понедельник впервые со дня инцидента вывели из состояния искусственной комы.

- Сегодня Скворцову впервые вывели из состояния комы, она заговорила, - приводит слова пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмилы Козловой РИА Новости. - Ей впервые сказали, что она попала в аварию, и она прореагировала адекватно. Через некоторое время ее опять ввели в состояние искусственной комы. Врачи мюнхенской клиники в понедельник были вынуждены сделать ей экстренную операцию. На правой ноге оторвался тромб. В связи с этим большая операция по вскрытию ран и дальнейшему лечению откладывается.

Операция по пластике кровеносных сосудов и пересадке мышц ноги была намечена на 21 декабря, но от раза к разу переносится из-за постоянно возникающих очагов воспаления в ранах.

Козлова отметила также, что в зависимости от состояния поврежденной ноги во вторник будет принято решение, в каком направлении действовать дальше: либо в сторону пластики сосудов и мышц, либо будет принято другое решение. Главная цель на данный момент - локализовать воспалительные процессы в мягких тканях.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх